![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| znack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
извините что обращаюсь,мне очень нужна помощь...
как и всегда захотелось сделать что то грандиозное... так вот есть идея сделать 3д путешествие... всмысле восоздать на данный момент москву,в 3д и чтобы по ней можно было ходить... так вот так как незнаю что такое програмирование,и в этом не силен,решил написать на форуме програмистов... посоветуйте как это сделать? сам город сделать не проблема благо макс и майку я знаю... а вот как сделать чтобы можно было ходить.и сделать это ни как игру а именно программу! на чем следует писать? на с++ или еще на чем? если нарушил какое правило,то извините,прочел несколько раз и вроде посчитал что ненарушил... спасибо за помощь! |
|||
|
||||
| DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
ээээм....по моему надо было писать в соотв. раздел поиск партнеров - рас
второе-идея конечно неплохо но ИМХО врятли кто возьмется помочь, вот когды предоставитис модели города(хотя бы ЧАСТЬ) ноэто само по себе много совет: писать на чем хочешь ..поищи может тебе ктопомогет --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
| znack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
город уже начат,в основном сделан центр...
готов к сотрудничеству... сам занимаюсь 3д давно и знаком со многими людьми,так что если развитие у проекта будет то и людей подходящих найду... а вот насчет програмирование то это нет! я в этой среде незнаком! так как хочу проект контролировать сам,то готов из-за этого учиться програмированию... так что помогите,кто в этой сфере давно подскажите с чего начинать и чему учиться для данного проекта,я как бы пока только данным проектом заинтересован! если кто хочет тот может присоединиться,так как пока в каманде нету програмистов,и наверное и небудет если вы непридете... так что буду рад новым знакомствам! (и еще сделать проект это не единственная цель,есть еще идеи как с помощью этого проекта сделать ряд других...) |
|||
|
||||
| DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
как сказать с чего начать - с основ
почитай умные книжки(с)Один знакомый или их много потом освишься и все, воля ваша --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
| znack |
|
|||
|
ну скажем если бы я так начинал в свое время изучать 3д графику то сейчас ничего бы незнал...
надо начинать конечно с основ,но не все же сразу... надо стремиться изучать то что тебе интересно... сейчас меня интересует как перетащить модели в "программу" и как эту самую програму написать! нужно только чтобы камера могла двигаться вокруг зданий,и все... на данном этапе... и самое главное если и начинать учиться програмированию,то начинать надо с какой то определенной книге,а так как их тьма то вопрос с какой именно? лучше ту с чего начинали вы сами... не самую первую книгу каторую вы купили\скачали а ту что вам дала знаний! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Братья Дейтлы "Программирование на С++"
OpenGL изучал по урокам Nehe (используй яндекс) Чтобы вытащить модель из Майи надо писать плагин. Я учился писать его по примерам из MayaAPI и его документации. Экспортируешь в свой формат, а в программе загружаешь экспортированные данные. Только думаю, что для человека, который никогда этим не занимался, тебе будет трудновато во всё это въехать. Мой тебе совет - поищи программиста(одного здесь будет достаточно, проект на самом деле простенький) в разделе "Поиск партнёров". May the force be with you! -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
||||
|
||||
| znack |
|
|||
|
опередили...
но ведь там качество желает ждать лучшего... да и нераскрученны они вообще... кто знает каким образом можно сделать качество лучше чем на их них скриншотах? в моделинге не спрашиваю,мне интересно в движке... реально сделать более качественно москву? Это сообщение отредактировал(а) arilou - 20.11.2006, 19:25 |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Да, графика на троечку, но это, наверное, потому, что в кадре много деталей, и если улучшать графику, начнутся тормоза.
Добавлено @ 01:57 Кстати, я когда-то писал квес таким образом: - рисовал в 3DMax комнаты, - делал avi разных перемещений по комнате, - а в проге просто отображал нужную avi-ху Таким образом, получалось, что игрок ходит по комнатам (вид от первого лица), - а в игре очень красивая графика (сам знаешь чего можно добиться в Max'е) |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
И не только ты |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
ну, да. Я просто к тому, что может стоит подумать над таким вариантом... Москва будет во всей красе, но перемещение ограниченно. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Bitter, имхо интерактивность пропадет...
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Реально при наличии времени и денег. |
|||
|
||||
| znack |
|
|||
|
нет,самое важное оставить интерактивность..
просто главная идея такова чтобы потом продавакть москву... как отдельную программу к играм... то есть чтобы ее можно было легко к любой игре присоединить и все,вот вам сетевая карта для сетевой игры! но это планы на будуще... а пока надо сделать можно было просто ходить по ней... посоветуйте с чего ее начать? сама модель москвы постепенно строиться... а вот движок еще нет... |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
znack, посмотри http://www.ogre3d.org Зачем писать самому, если уже есть отличный беспланый renderer?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |