![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| kulibinka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Цель - получить все английские и русские слова из текста (т.е. как минимум убрать разные знаки препинания).
Есть ф-я:
Причем она почти идеально работает, вот только проблеммы с буквой "ч" у нее - эта буква банально не считается за букву (видно по результатам работы скрипта). text = "чукча чукчу. Чичибечит? - давай-давай one two 12" Результат работы only_words (text) следующий: ук а ук у и ибе ит давай давай one two 12 В чем может быть проблема с этой буквой? |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
А так?
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| kulibinka |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
О, уже близко.
Так получаю ошибку
Когда делаю так:
То уже буква Ч появляется, но потом вся работа скрипта рушится (эта ф-я возвращает результат не в той кодировке, на которую расчитана остальная часть) Подскажите пожалуйста что нужно сделать, чтобы вернуть изменить кодировку в найденых словах на ту что была изначально? Добавлено @ 17:55 сделал так:
Заработало как надо Огромное спасибо J2A за помощь. |
||||||
|
|||||||
| J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
Угу, в верном направлении. Просто re.UNICODE означает, что обрабатываемый текст должен быть в уникоде. Если во всей остальной программе текст 8-битный, то нужно перекодировать. Однако все же лучше внутри программы использовать уникод, а перекодировки делать только на входе/выходе. Ну и маленький tip:
и выглядит более компактно, и работает быстрей. --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
|
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
То же самое сказал.
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| kulibinka |
|
|||
|
Еще раз спасибо всем за полезные советы - глядишь, так я и научу свой питон с кирилицей дружить
|
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
||||
|
||||
| J2A |
|
|||
Вот упертый. Читай внимательней. Покажи слово "подпрограмма" и поясни не являются ли "вход/выход" и "ввода/вывод" синонимами?
Это сообщение отредактировал(а) J2A - 22.11.2006, 11:51 --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Что есть вход/выход? Когда что-то куда-то входит или откуда-то выходит. Я понимаю это понятие именно так: Есть определенный независимый участок кода (подпрограмма). При запуске этой подпрограммы передаются определенные параметры (входные данные). Подпрограмма их обрабатывает, и возвращает результат (выходные данные). И на мой взгляд фраза перекодировки делать только на входе/выходе означает то-же самое что и перекодировать только входные/выходные данные]. А входные/выходные данные относятся как раз к выполнению подпрограмм. Я же говорю про ввод/вывод, а именно ввод с клавиатуры, чтение файла, получение информации со стороннего источника, вывод на экран, запись в файл, передача параметров сторонним программам, и т.д. А во всей программе операции должны производиться с юникодом |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
Пусть так. Хорошь толочь воду в ступе.
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |