![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Не знаю, как настроить tomcat 5.5, чтобы он деплоил .war в root, т.е. чтобы приложение было доступно по адресу http://localhost/index.html.
Один из вариантов, архив должен называться ROOT.war и тогда tomcat его распаковывает в webApps/ROOT. Но такое имя архива неудобно, потому что у меня несколько разных серверов и будет путаница, если все архивы будут называться одинаково. В томкате 4 мы выходили из положения редактируя Context в server.xml , определяя path = "" и docBase, а в томкате 5 это не рекомендуется. Как быть? Это сообщение отредактировал(а) COVD - 20.11.2006, 22:14 |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Многие знания - многие печали. Я вот ничего не знал о том, что не рекомендуется, и продолжаю пользоваться docBase. И все отлично работает А кто, собственно, не рекомендует? |
|||
|
||||
| COVD |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Вот что написано в документации http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/de...20on%20Contexts:
В server.xml , поставляемом с томкатом 5.5 , нет уже тага Context , хотя бы и закомментаренного, а есть что-то на тему кластеров. |
||||
|
|||||
| tux |
|
||||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Интересно, я о таком и не подозревал. Плюс за внимательность.
В общем-то там же написано что делать:
То есть нужно создать файлик с именем context.xml и положить по указанному адресу. Думаю удобнее будет внутрь веб-приложения (не важно в каталог или war) в /META-INF/context.xml. В файлике обычное описание контекста, например:
Кажется так. Это сообщение отредактировал(а) tux - 21.11.2006, 00:57 |
||||||
|
|||||||
| COVD |
|
|||
|
Да уж я подкладывал файлик в conf, но наверное неправильно. Это был context с параметрами path="" и docBase=".." Томкат ответил, что он игнорирует docBase в этом файле. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 21.11.2006, 01:18 |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Дак, это самое. Насколько я понимаю значение path должно быть тогда равно "/", а значение docBase будет равно родительскому каталогу относительно текущего. Только какой каталог будет текущим? Скорее всего каталог bin Томката, откуда он запускался. Предлагаю убрать docBase совсем, а path сделать равным "/", посмотрим что получится.
|
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Нет, что-то никак. Я как мартышка с очками, и так и сяк пробовал редактировать файл в conf. А в server.xml , по-старинке, действительно работает.
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
||||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Я начинал с варом. Томкат сам оттуда извлекал context.xml и клал его в conf/Catalina/localhost. Потом я все упростил - удалил ROOT директорию, создал там же, в webApps, папку test, а в ней файл index.html. Потом в conf/Catalina/localhost создал test.xml, в котором было традиционное <Context path="" docBase="test"/> и начал с ним экспериментировать. Томкат всегда мне показывал страничку, если браузер был нацелен на http://localhost/test/index.html и никогда, если http://localhost/index.html . Под конец я даже перестал перезапускать его, и томкат на лету реагировал на новую версию test.xml, выдавая что-то вроде "undeploing [test]". Вообще, в conf/Catalina/localhost есть два файла : host-manager.xml и manager.xml . Там вообще прописан только docBase . Я так и не разобрался с этой новой концепцией |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |