![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Enya |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я не много делаю div-вами, но порой приходиться к ним прибегать.
Вот сейчас мне нужно поле для бокового меню. я делаю в CSS
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Enya, не забываем заключать элементы списков в контейнеры. Например
Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 21.11.2006, 16:59 |
|||
|
||||
alergi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 14.8.2006 Где: МОСКВА Репутация: нет Всего: нет |
попробуй так
Хотя в блочной вёрстке многое зависит от соседних элементов... |
|||
|
||||
Nuxx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Решение простое: использовать разметку, которую подсказал нам
S.A.P., так как списки обычно оформляются вкупе с 'обертывающими' тегами <ul> или <ol> - к которым и применяются стили списка, а для придания формы списку (размеров) пользуйтесь внешним блоком-контейнером. Тогда у вас текст будет вмещаться в размеры этого блока. |
|||
|
||||
Panoramix |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2007 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Зравствуйте, господа Винградчане! Первый мой пост здесь, ура!)
Ну, ближе к делу. Не стал создавать новую тему, так как моя проблема относится тоже к различному отображению DIV'ов разными браузерами. Есть код меню:
Вот стили к нему:
Проблема в следующем. IE, как ни удивительно, воспринимает все правильно: ![]() А вот Opera/Firefox ведут себя странно - дивы выскакивают за пределы своего родителя, причем сам родительский DIV больше, чем должен быть. ![]() Полный код страницы в html:
Посмотреть страницу можно тут - js_menu.html Помогите, пожалуйста, исправить это безобразие! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Panoramix - 17.3.2007, 23:08 |
||||||
|
|||||||
Georgio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
а по-моему очень даже неплохо смотрится! Советую второй вариант оставить )))
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 7 Всего: 78 |
Panoramix, убери в классах .menu_item и .menu_group width:100%; дело в том, что padding как бы увеличивает размеры div'а т.е. если ты задашь четкие размеры div'a и после этого поставишь padding то размеры данного блока увеличатся на параметры padding.
когда у div'а нет размера он всегда по ширине растягивается до максимальных размеров. только если у него float не указан. Добавлено @ 12:52 Georgio, ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Panoramix, дело в странной для многих боксовой модели от WWW-консорциума - паддинги и бордеры плюсуются к ширние/высоте. IE в режиме совместимости со стандартом (при соответствующем DOCTYPE) ведет себя так же.
А javascript тут совершенно не нужен, раз уж дивы и CSS в ход пошли. Делайте нужные ссылки блоковыми и все дела. Как-то так:
А еще правильнее, с точки зрения логической разметки, делать такое меню на вложенных списках (ul - li)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Panoramix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2007 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Mymik, SelenIT, спасибо вам огромное!
![]() Всё теперь работает как надо))
![]() А вот за этот код вообще отдельное большое спасибо! Я знал, что-как-то можно ведь зделать подклассами CSS, но ничего не получилось, и я, не мудрствуя лукаво, сбацал на яваскрипте)) ![]() Это сообщение отредактировал(а) Panoramix - 18.3.2007, 22:26 |
|||
|
||||
Del_Flg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
насчет события onClick в опере:
на страничке есть див, который надо показывать по нажатию на ссылку. то есть “развернуть форму” - форма разворачивается. изначально у дива стоит display:none, по онклику скриптом ставится display:block. в ие и фоксе все прекрасно работает, а вот опера капризничает. она на время показывает этот див, но тут же его скрывает. и в полученном коде страницы стоит все тот же display:none. как это исправить? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |