![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Vrot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Народ... не запускается BC на Win98...
Он вообще на нем может работать и если да, то как его запустить...? PS А какой файл конкретно из bin запускать надо... (не работает ни один, но все же) |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Ну, Borland C++ 5 точно работает, я работал. Давно правда. Там IDE для Windows 95, но я работал под 98. А вот в 2K у меня ошибка была часто. Но я не утверждаю, что он под NT-образными не работает.
Проверь autoexec.bat там должны быть PATH=С:\BC5\BIN и ещё, говорят, иногда бывают проблемы если на этой же системе VC++ из-за конкуренции при использовании одноимённых переменных окружения DOS. Чтоб узнать, какой файл надо запускать. Посмотри свойства ярлыка, которым ты запускаешь C. Там написан запускаемый файл. |
|||
|
||||
Vrot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
RAN VC++ стоит, но не в нем проблема, тк первый у меня не запускался еще задолго до его установки...
ЗЫ. Дык нету никакого ярлыка... Пытаюсь запусить прямо из bin Это сообщение отредактировал(а) Vrot - 7.9.2003, 16:26 |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
У меня 5.02 нормально работал. А как именно не запускается, вылетает сообщение об ошибке или вообще ничего не происходит?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vrot |
|
|||
Я пытаюсь запустить хоть какой-нибудь файл из папки bin (bcc32.exe, cpp32.exe и тп), каждый из них открывает на мгновение окна сеанса DOS (что-то пишет, оч. быстро... даже break особо не помогает) и тут же закрывается...
В Read Me написано: Installing and running the Command Line Tools ----------------------------------------------- 1. Run freecommandlinetools.exe; choose the drive and folder into which you want to install the free C++Builder 5 command line tool development system. 2. From the bin directory of your installation: a. Add "c:\Borland\Bcc55" to the existing path b. Create a bcc32.cfg file which will set the compiler options for the Include and Lib paths (-I and -L switches to compiler) by adding these lines: -I"c:\Borland\Bcc55\include" -L"c:\Borland\Bcc55\lib" c. Create an ilink32.cfg file which will set the linker option for the Lib path by adding this line: -L"c:\Borland\Bcc55\lib" Делай это - не делай - все одно и то же (путь ессно менял на свой, родимый...) Качал с инета... ставил с диска - один хрен... ![]() Качал с http://www.softportal.com/freesoftware/403/ Причем, как вы можете видеть в отзывах - НИКТО не понял КАК его запустить... Мне C++ нужен для учебы в институте поэтому билдеры и вижуалы не подходят - нужен простенький... тут-то и начались проблемы... Если уж не разберемся в чем дело, то очень прошу кинте ссылочку на работающий, без проблем запускающийся Си весом не более 10 метров ЗЫ. Если кто может скачать по приведенной ссылке 5.5 и протестить на Win98 или хотя бы где-нибудь и сказать мне ГДЕ я лопухнулся, буду очень благодарен!!! Для меня это ОЧЕНЬ важно... заранее TNX!!! Это сообщение отредактировал(а) Vrot - 7.9.2003, 17:14 |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Чтоб узнать об ошибке. Запусти сеанс MS DOS (По-моему так в Win98) через Programs->Accessories (в русской по-моему Программы->Стандартные). А там перейди в каталог компилятора и запусти:
C:\> cd c:\Borland\Bcc55\bin C:\Borland\Bcc55\bin\> bcc32 Окно не закроется и покажет ошибку. 10 мегов маловато. Я думаю, это только для командной строки можно скачать. Там наверное IDE нет. У меня есть BC5.01. Сейчас упакую, посмотрю сколько займёт. Но отправить не знаю когда смогу. Сейчас денег на балансе мало. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Так ты же запускаешь программы работающие из командной строки.
Ты их с параметрами запускаешь или просто так? А если тебе нужно IDE (integrated development environment -- короче, графическая среда, редактор и всё такое) запустить -- то это файл bcw.exe (во всяком случае в версии 5.02). Если его нет, зачит ты эту опцию при установке не включил. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Короче RAR самым плотным алгоритмом сжал его до 86 с хвостиком мегабайт. Выдерать от туда что нужно, а что не нужно мне сложно - я давно с ним не работал и забыл что там к чему. По инету исключено, дорого это встанет мне.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Прочитал твоё сообщение внимательно. Блин!
Это же у тебя
Это набо инструментов командной строки. Значит IDE там нет по определению. И не надо путать C++ Builder 5 и Borland C++ 5.x -- это разные вещи. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.9.2003, 18:11 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Vrot |
|
|||
Да IDE у меня действительно нет...
значить ко всему что у меня есть (если вы смотрели ссылку, то заметили, что там всего 8mb)... нужен только bwc.exe или я ошибаюсь? ЗЫ. Ну в инете меня обломали это ладно, но самое смешное, что на моем диске по сишке - точь в точь такой же архив ![]() |
|||
|
||||
Vrot |
|
|||
Короче понял я!
Даже на Borland.com BC5.5 доступен для скачки только без IDE!!! И что же мне делать ![]() ![]() ![]() ![]() Он весит значить не менее 70mb!!! АААА!!! |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Во-первых, если у тебя Builder, то там файл называется bcb.exe.
Но он сам по себе работать не будет. Вся папка bin у меня занимает ~30mb. Причём если её скопировать отдельно куда-нибудь, то IDE работает. Можно было бы, конечно, попробовать, Но я такой объём данных по интернету выслать не могу... Да и сомневаюсь я, что оно будет работать нормально. Во-вторых, ты написал:
А то, что у тебя сейчас -- это ведь и есть Builder (как мне кажется). Что же касается чего-нибудь "простенького", то тут такие дела: Если тебе для форточек писать надо, тогда сложнее. Подошёл бы Borland C++ 4.5 или 5.02 (это те версии, которые есть у меня). Весят они, как ты понял, ого-го. Если же тебе надо просто изучить C++ как язык, то подойдёт и Borland C++ 3.1 (или 3.0) У меня есть версия 3.1 -- в архиве она весит 4,5 мегабайта. Позволяет писать программы для DOS и для Windows 3.1 (16-ти битные). Может это где-нибудь можешь скачать. Вот такие вот дела. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
Если где-то найдете Borland C++ 3.0-1 кинете сюда ссылочку?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vrot |
|
|||
Народ! Большое вам всем человеческое спасибо за отзывчивость... пока насилую Visual C++ 6 SE, друг обещал BC++ 5 ~ 300mb... так что жизнь, как никак, а налаживается, еще раз спасибо!
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Надо ? Очень надо ? Тогда могу закачать на свой duda.newmail.ru...
Респект, Vrot. Я сам начинал не с VS, пришёл к ней после доооолгих скитаний по борландам разных версий и направлений... Мот, тебе и не нужен BC ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 8.9.2003, 20:09 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
Угу, если не затруднит, конечно. Там есть IDE и сколько он занимает? Мож мне проще СD купить. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Я тоже юзаю VC, и пока потребности в боре не испытавал
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |