![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Snatch |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.11.2006 Где: РФ/Омск Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
На форме имеется кнопка и есть 2 события (например, событие_1 и событие_2). Для понятия вопроса: В чате NetworkAssistant есть кнопки "вкл/выкл звук", "поверх всех окон/обычно" и что-то еще. Вопрос: как сделать, что бы при нажатии на кнопку она оставалась "утопленной"/нажатой (срабатывает событие_1), а при вовторном нажатии на нее она возвращалась в свое изначальное положение (срабатывает событие_2 [отмена события_1])? (чекБокс не очень красиво) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
И всетаки это CheckBox У которого свойство Appearance = Button |
|||
|
||||
| Snatch |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.11.2006 Где: РФ/Омск Репутация: нет Всего: нет |
Удивительно но факт
Спасибо ivashkanet, все получилось, только возникли пару вопросиков: 1) как сделать на этом "чекБутоне" 2 разных картинки (картинка_1 - при отжатой кнопке, картинка_2 - при нажатой)? 2) можно ли уменьшить размеры самого "чекБутона" (по вертикали и по горизонтали)? В свойствах имеются поля Width и Hight, но меньше установленных по умолчанию они не делаются Заранее спасибо |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
1)
2) В свойствах убери AutoSize = true. |
|||
|
||||
| Snatch |
|
|||
1) Пока что не разобрался. Показал нашему программеру, он сказал, что какой-то странный код... Будем разбираться
2) Не заметил сразу, да и вчера пришлось пару раз просматривать все свойства, что бы найти |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||||||
Все просто:
Получаем тот чекбокс на который кликнули (класс, который сгенерировал событие всегда передается в переменной sender).
Если чекбокс, после нажатия на него, стал нажатым (checkBox.Checked == true), то ставим картинку нажатого состояния.
Если нет, то отжатого. Snatch, ты не смотри, что у меня медведы разные на картинках Я их загнал в ресурсы (Properties.Resources) поэтому оттуда их и беру. Ты можешь загнать их куда угодно, хоть каждый раз из файла считывать |
||||||||
|
|||||||||
| Snatch |
|
||||||
Странный... ну он (программер) немного по своему (я его не понял) делает данную операцию.
Медведа я сразу заметил при беглом осмотре. Добавил в ресурсы (Resourses) папку test, в которую добаил 2 файла (графика), пробовал вызывать:
image1 - файлик image1.gif добавлял через Add в самой студии, студия ругается на test (не пробовал добавить в корень (Resoures)!). Смотрел как делал наш программер, он писал (на сколько я помню):
Сам принцип я понял, так что не надобыло расписвывать все З.Ы.: я начинающий, больно не бить |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |