![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Anet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2005 Где: Алтайский край Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
меня интересует такая тема, как использование хинтов в sql-запросах. Какие есть хинты, как они работают, в общем все, что связано с настройкой производительности. особенно интересуют примеры , на которых можно наглядно посмотреть работу запроса с использованием хинта и без него. Лучше ли применять хинты в запросах на связки таблиц или можно к одной таблице, что это за таблицы должны быть (объемы данных и тип)? Подскажите пожалуйста! Может есть литература на русском чтоб об этом точно а не расплывчато? |
|||
|
||||
3x3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 8 |
Из вашего вопроса видно, что вас интересует информация об основах оптимизации Oracle, а не аспекты применения хинтов. Эту литературу и ищите.
-------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Из книг на русском я знаю: Oracle 101 Настройка производительности, O`Relly - Oracle. Оптимизация производительности. Плюс материалы Oracle по курсу Oracle9i Настройка производительности базы данных.
(кое что из этого у меня есть) -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
Я думаю тут никто не будет переписывать на русском раздел по хинтам из документации где все очень подробно расписано.
Оптимизация производительности - тема не для новичков, и даже проффессионалам приходится активно работать с документацией. Если вы к этому не готовы, то книги вам не помогут, идите на курсы английского. Если готовы, то вперед за орденами - http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B105.../a96533/toc.htm -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |