![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| vintyara |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
Нужно мне выдрать из большой кучи текста ip адрес.
Вот к примеру есть такой код:
Вот что даёт :
Кусок кода - echo $ip; echo '<br>'.$ifconf; я вставил специально, чтобы показать что хранится в моих переменных и как это отображается на экране. Желаемый результат для меня - 213.130.6.91. Но увы |
||||
|
|||||
| Black Rabbit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
На выходе дает Array ( [0] => addr:213.130.6.91 P [1] => 213.130.6.91 [2] => 6. ) |
|||
|
||||
| vintyara |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
Black Rabbit,
у меня нет Array ( ) Array Как такое может быть ???? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
vintyara, значит ты что то не то делаешь, т.к. регулярка, которую привел Black Rabbit, работает нормально.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| vintyara |
|
|||
|
Да ! Действительно
Спасибо ! |
|||
|
||||
| vintyara |
|
||||||
|
и всё же
вот такое работает :
а такое нет:
Выводит пустой массив. Проверял ехом -
переменная ифконф не пуста и имеет "нужный текст". почему ? |
||||||
|
|||||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
vintyara,
Для затравки: почему бы тебе твою команду (ifconfig ppp0) не обработать по-нормальному. Через exec. Получить нормально результат и всё такое. По теме. `ifconfig ppp0` - у меня нету ppp0 зато есть eth0
Как видишь ip-шник только во второй строке. Ясен пончик что регулярка не срабатывает. multiline включать надо.
|
||||
|
|||||
| vintyara |
|
|||
|
smartov,
пробовал мультилайн включать. то же самео. пробовал даже
и то же пусто |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
У меня вот так работает
Найди где у тебя лежит ifconfig (команда which ifconfig) и юзай абсолютный путь к нему. |
|||
|
||||
| vintyara |
|
|||
|
smartov,
спасибо ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |