![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Olegator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Есть потребность в слежении за каталогом. И как только туда попадают файлы скопировать их в другой каталог. При следующем поступлении файлов скопировать только вновь поступившие по маске. Как с разу показалась задачка проста, организовал слежение за каталогом при помощи функции ReadDirectoryChangesW в цикле, дальше натравил на изменение FILE_ACTION_ADDED. Удалось получить имена файлов которые добавились в каталог и вывести их на экран. И тут проблема... Как получить имена файлов в переменные и произвести какую нибудь операцию с ними?
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
не понял проблемы... то, что ты выводиш на екран и есть значение переменной. что/куда/зачем еще получать?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Olegator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это верно. Похожий пример нашел здесь, на форуме.
Я вывожу на экран имена добавленных файлов. Переменная name : WideString. Если я делаю AssignFile(F, name); (Я понимаю что name изменяется и такой подход не годится...) ничего не получается. Как привязять ее к именам файлов что бы можно было выполнить с ними операцию копирования? P.S Пишу на Delphi не давно. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Ну используй обычную FileCopy. Оно работает с именами файлов.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Olegator |
|
|||
Если я делаю так:
То компилятор ругается на не допустимый тип переменной WideString и PAnsichar, если ставлю name : PAnsichar, то ругается что константа не может быть переменной... Как быть? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |