![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Есть такая задача:
В файл занести сведения о заработной плате сотрудников некоторой организации в формате: номер отдела, должность, ставка, фамилия, имя, отчество. Создать в памяти кольцевой список из сотрудников организации. Список упорядочить по фамилиям. Обеспечить исправление сведений о сотрудниках, в том числе и изменение числа сотрудников. Я только недавно познакомился со списками поэтому тяжеловато щас они идут. Но я не совсем понимаю само задание. Я создал два типа, один из них TSotrudnik со всеми полями, другой TNode, у которого поле Data: TSotrudnik и соответственно указатель на след. элемент. Но что нужно, сначала завести данные в файл, потом считать данные из файла в список и его отсортировать? Если да то неподскажете как это сделать. Я еле еле разобрался как вообще сделать несколько элементов списка. И темболее сортировка в них же 1)Невыгодна? 2)Мы и не делали её никогда. Ладно еслиб в массиве по алфавиту) А вот что у меня получилось: (работаю я в дельфи в консоли)
Завтра сдавать -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
могу тебе предложить что старое мое....работа со списком....но без работы с файлами..там есть и удаление и еще кое то..думаю тебе пригодиться....но эо написано на паскале!
у меня там еще кое что есть п окольцевому кажется..если надо напиши! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Кстати, не знаю насчет кольцевого (попробую попозже проверить), но обычный односвязный список сортируется элементарно:
Вызывать вот так:
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 12.11.2006, 16:31 |
||||||
|
|||||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
кольцевой
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Никак я не пойму эти списки. Вот сделал несколько процедур:
Вроде работает нормально, но я без понятия вообще ...брр Непойму я как сделать сортировку, вставку и удаление. Вернее я на сортировке застрял. Ф-ию приведенную для связанного списка обычного тоже нефига не понял Может кто нибудь даст процедуру для моего случая и пояснит как это все работает %( И заодно, нормально ли я создал кольцо.. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |