![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Enya |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот. Просто попробовала. Интересно же.
Не совсем понятно, почему между блоками хоть у указываю внешний отступ ноль, ширина одного 50%, ширина другого тоже. Но всё равно между ними есть промежуток. ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
Enya, это происходит в ие. Добавь в цсс:
-------------------- ок |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Потому, что размеры считаются от внутренних размеров body, а у него есть умолчательные (ненулевые) margin-ы и padding-и. Если поставить в начале
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Enya |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот не много не понимаю как указывать отношения между DIV вами.
Абсолютное или относительное? И почему то я когда указываю высоту div-ва, то не все браузеры поддерживают высоту. И высоту лучше в процентах или в других каких-либо ед. измерения? и что лучше, указывать для display? Я понимаю что посмотри почитай, я посмотрела, почитала, но можно на пальцах? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
||||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
1. абсолютное, если точно знаешь его координаты. относительное, если хочешь разместить див в каком-то блоке. 2. все поддерживают, только по разному. высоту абсолютных блоков лучше знать заранее. если высота в процентах, то блок лучше выводить в основном потоке (position: static;). для относительного позиционирования так же лучше знать размеры заранее. 3. в зависимости от того, что тебе нужно. покажу пример:
у дива по умолчанию display: block (так же как у "p", к примеру), а у спана inline. инлайн - как текст, грубо говоря, а блок - как блок. -------------------- ок |
||||
|
|||||
Enya |
|
||||
Вот я делаю div
а на экране вот такая вот чушь... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
Enya |
|
|||
Вот ещё тут кое что нашла в интернете, и сама потрудилась. но почему в FireFox и IE показывает по разному для меня загадка.
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
Enya, так и не смог понять как связан скрин с кодом. наложить надо?
-------------------- ок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |