![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, господа!
Я не совсем уверен, что верно выбрал ветку форума, но мне кажется тут можно получить ответ или указание в какой ветке форума задать этот вопрос. Предыстория: препод хочет программку, которая будет оперировать с регистрами процессора, т.е. в регистрах процессора будет храниться таблица состояний датчиков сигнализации в двоичном виде: 1 - 0. Также в регистры надо загнать 3-4 уникальных числа разрядов по 6 - иденцифицирующих жильцов. Задача: приложение, которое для демонстрации работы системы сигнализации визуализирует 2х комнатную квартиру с датчиками, собственно вопрос упирается только в запись и чтение данных из/в регистры процессора. В с# напрямую похоже такое невозможно. Видимое решение: написать DLL на с++, которая будет содержать 2 функции: 1 - пишет всю таблицу в регистры, 2я - читает всю таблицу в локальные переменные. Подключить эту DLL к c#-проекту и юзать эти функции из библиотеки. Вопросы: 1. Это возможно? 2. Если да, то с чего начать и оптимально ли выбрано решение, может есть более простое решение, которого я просто не знаю? 3. В локальные переменные можно сохранять значения регистров процессора для передачи другому методу? Спасибо за внимание, заранее благодарен за потраченое на меня время. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 8 Всего: 154 |
![]() есть ключевое слово register, раньше оно использовалось для того что-бы сказать компилятору что нужно хранить в регистрах, а что в озу. В современном С++ это уже роли не играет, компилятор сам решает что хранить в регистрах а что в памяти только для чтения, что в стеке. Можно конечно использовать вставки на асме, но это не решение. Почему-бы не хранить то-что нужно в переменной... ps видел один компилятор (Си) для AVR, там была опция, включив которую можно было использовать 2 регистра, компилятор их не трогал, но это уже совсем не в тему)) |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
бредовая "хотелка": регистры процессора не являются долговременными хранилищами данных. все они активно используются и их значения меняются миллионы раз в секунду.
ps. либо препод - полный [пип], либо ты его неправильно(мягко говоря) понял. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 2 Всего: 33 |
Я вижу два выхода:
1) Возможно речь шла о реализации не на PC... 2) А если на PC, то для этого тебе проще реализовать модель твоего проца, благо у него ф-ций мало... ps А вопще идея не плохая, даже интересная. Жаль у меня такой интересной не было... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Как я понял у ВУЗа нету возможности дать студентам попраграммировать микроконтроллеры, поэтому в роли микроконтроллера будет, господа студенты - ваш процессор! Единственное требование - хранение некоторых данных в его регистрах (аля МК)... Помоему жесть. Писать приложение, которое визуализирует работу системы сигнализации, точнее виртуально эмулирует, храня необходимые значения в регистрах..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |