![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1. При добавлении статьи (да и вообще чего-либо), нужно использовать несколько <select>-в.
2. Есть необходимость в редактировании статьи (да и вообще чего-либо), так вот хочется что в полях тега <select> были уже те данные, что были выбранные из БД. См. Картинку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
template.jpg 34,62 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Примерно так
Добавлено @ 19:28 Я правильно понял вопрос? Это сообщение отредактировал(а) check - 12.11.2006, 01:15 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Или ты хочешь, чтобы при переходе на edit_article.php ранее установленный в add_article.php option был выбран по дефолту?
Тогда можно сделать так
|
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
check, у меня для каждого объекта (статьи, товара, чего-либо). Есть около 3-4 <select>-ов
И в файле добавления они выглядят как просто теги. Получается, мне нужно сделать отдельно табличку в БД для <select>-в. Добавлено @ 15:01
И таким образом у нас получится, выпадающий список всех категорий для печатного издания. Далее, мы просто закидываем уже в другую таблицу. но вот при редактировании хотелось бы, что бы открыть статью и во всех выпадающих списках были те значения, которые были выбранные при добавлении. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
templateSelectTag.jpg 22,49 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
В этот цикл еще добавьте сравнение каждой опции со значением данного параметра для текущей записи. Если они окажутся равны, дописывайте соотвествующему тегу <option> атрибут selected.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, получается, что мысль со специальной табличкой для <select> - верна?!
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Enya, ну смотри, вот твоя таблица с последнего рисунка.
Допустим после category в ней будет поле title. Значения cаtegory и каких-то других полей были выбраны в списках при добавлении статьи. Допустим мы переходим на страницу редактирования конкретной статьи "Хулио Иглесиас станет папой"(первое что попалось на глаза При переходе должен выполниться такой примерно запрос
После category в запросе идут прочие поля которые будут подставляться в селекты. Выбранную этим запросом категорию помещаем в переменную $category(это и будет $default_option из моего предыдущего поста для селекта категорий), тем же запросом выбираем остальные параметры а дальше создаем селекты и устанавливаем там выбранное значение. Не знаю, прояснил я ситуацию, или наоборот вконец запутал |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
check, простите за мою женскую наглость, но вот это бы
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Да.
Старался перевести почти дословно
Это сообщение отредактировал(а) check - 12.11.2006, 17:04 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Enya, я код отредактировал, в первоначальном варианте косяки были.
|
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Вот такое дело, я тут просто задумалась.
В файле add_article.php там большая форма для добавления статьи. И в этой форме все <select>-ы будут генерироваться благодаря выборке из спец. таблички с данными для выпадающих списков. Потом я в этих списков выбираю нужные пункты, и отправляю в таблицу для статей. и в ячейках таблицы статей будут храниться ... исключительно значения? или переменные? или ещё что? -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Если ты выбрала при добывлении статьи в селекте с именем category значение "криминал", то в поле category таблицы статей должно быть занесено это значение.
Поле category должно быть и в "спец. таблички с данными для выпадающих списков", и в таблице articles(или как ты её назвала). В результате у тебя в таблице articles для каждой статьи будет хранится категория и прочие параметры. |
|||
|
||||
| Enya |
|
||||||||
|
И так, что у нас есть:
1. SQL 1.1. Два таблицы (одна для статей, вторая для значений выпадающих списков)
2. Скрипт который, 2.1. добавляет новость 2.2. Делает 3 запроса к таблице с данными для выпадающий <select>-ов test_select_inc_date.php
3. Cкрипт для просмотра списка статей с предоставлением ссылке на редактирование test_select_view_date.php
Замо редактирование пока не сделала, завтра сделаю. но вот с постановкой в Select мне нужно будет помочь. Всё. Всем спасибо. Спокойной ночи! -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||||
|
|||||||||
| Enya |
|
|||
|
Так, сегодня понедельник. Мыслей по подстановке пока нет. Буду думать завтра. Уж, извиняйте.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |