Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблема с RPC DCOM 
:(
    Опции темы
PRO_me
Дата 20.11.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

вчера при включении второго компа в локалку, у меня вывалилось знакомое сообщение о перезагрузке компа через минуту... на компе стоит WIN XP HE, SP2, стоит касперский со свежими базами и относительно свежий аутпост (4.0.964.6926 (582)), ума не приложу что это может быть?

апдейт WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe у меня не установлен и не хочет устанавливаться, мотивируя тем, что установлены более свежие версии апдейтов... SP1, SP2??? но в их составе его нет, те ошибки эти апдейты исправляют другим путем? установил утилиту от Миксрософта для проверки наличия уязвимостей, та выдала также что WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe не установлен и вообще почему-то не смогла проверить комп smile после я запустил обновление винды, все что было обновил, 64 обновления установилось, если не ошибаюсь...

в принципе более такого не вылазило, хотя WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe так и не установлен и не хочет ставиться smile да и ЕЩЕ: при выключении/перезагрузке теперь мелькает алерт с коротким текстом, что-то типа "... рабочая станция остановлена ..."

не знаю уже что делать smile скачать что ли rpc dcom эксплойт и попробовать самого себя ломануть что ли? smile smile 

вообще это сообщение о перезагрузке системное или это чисто вирус какой создает его??? и что это за алерт при выходе из винды? и вообще есть ли rpc dcom уязвимость под sp2? читал на форуме что нет... но что же это тогда за беспорядок у меня творится?
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 21.11.2006, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

PRO_me,  уважаемый у вас в локалке старый знакомый вирус из семейства Svchost или Lsass, он делает бяки в сети причем ему не обязательно стоять на машине, он рендомом генерит IP и стучится по нему если адрес пуст меняет его и поехали, в сети довольно веселая штука, рекомендую отключить от сети все локальные машины и каждую в отдельности проверить, причем если мне не изменяет память когда этот вирус был популярен касперыч его поймать не мог, сейчас не знаю

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
PRO_me
Дата 22.11.2006, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

redona, сеть у меня из двух машин, на них стоят свежие касперские, на второй фаервол правда выключен, но все же... кроме того, на второй стоит XP HE SP1 с установленным WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe, который прибивает лазейку для этих древних Svchost и Lsass

выходит что вирь может стоять только на машине с SP2??? smile если то вирь вообще smile  так что не знаю что и думать... smile 
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 23.11.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(PRO_me @  22.11.2006,  19:38 Найти цитируемый пост)
 на них стоят свежие касперские, на второй фаервол правда выключен, 

попробуй другим антивирем!!! И все машины, не ленись smile 

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
PRO_me
Дата 23.11.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

redona, ок, спасибо, попробую, но каспер его без проблем находить должен...
ЗЫ: у меня еще в корне что-то левое появились, папки по 30 случайных hex символов, там лежит файл msxml4-KB927978-enu.log с таким вот:

=== Verbose logging started: 22.11.2006  1:00:19  Build type: SHIP UNICODE 3.01.4000.2435  Calling process: C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe ===
MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Resetting cached policy values
MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Machine policy value 'Debug' is 0
MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: ******* RunEngine:
           ******* Product: c:\9bb6dfd6cec94b3ea15955fe\msxml.msi
           ******* Action: 
           ******* CommandLine: **********
MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Client-side and UI is none or basic: Running entire install on the server.
MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Grabbed execution mutex.
MSI © (B8:BC) [01:00:49:984]: Сбой подключения к серверу. Ошибка: "0x800706BA"

MSI © (B8:BC) [01:00:50:015]: Failed to connect to server.
MSI © (B8:BC) [01:00:50:015]: MainEngineThread is returning 1601
=== Verbose logging stopped: 22.11.2006  1:00:50 ===

это случайно не вирь? или это лог апдейта винды? у меня там 3 обновления к фреймворку почему-то никак не хотят устанавливаться...
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 24.11.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PRO_me, по моему у вас не отключено автоматическое обновление винды, хотя не уверен, но прога ломится регистрироваться на сайт причем неудачно, и похоже, что это винда, парень ты случаем не патченой виндой пользуешься smile 

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
PRO_me
Дата 25.11.2006, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

redona, обновление винды я включил какраз после того случая, а про то что поставил все патчи на винду писал в самом начале
ладно, спасибо за помощь, скорее всего это был просто досадный глюк
PM MAIL   Вверх
PRO_me
Дата 27.11.2006, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

маленький upd: ничего важного, сорри...

Это сообщение отредактировал(а) PRO_me - 27.11.2006, 08:09
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0424 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.