![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Leksey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Решил загрузить свой драйвер :
где drvname имя моего драйвера. Функция CreateService выполняеться успешно, но вызов StartServiceW возвращает ошибку 123 - неправильный путь к файлу Я пробовал задавать даже такой простой путь как "C:\\mydrv.sys" даже пробовал брать еще раз в кавычки "\"C:\\mydrv.sys\"" все равно таже ошибка |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Прости за ламерский вопрос, но может надо перед StartService воспользоваться OpenService?
|
|||
|
||||
| Leksey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я думал что CreateService возвращает хэндл нужный для StartService и ошибка связана с путями....
попробовал открыть после CreateService - открылось но при Startservice опять тоже самое |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
А можно увидеть код загрузки драйвера?
|
|||
|
||||
| Leksey |
|
||||
Это часть класса для загрузки драйвера:
В коде :
Это сообщение отредактировал(а) Leksey - 17.11.2006, 23:04 |
||||
|
|||||
| neosapient |
|
|||
|
Сразу еще один ламерский вопрос: разве при написании драйвера, на классы ненакладываюся огранечения (типа выделение памяти и т.п.)?
И почему в методе Install два раза вызывается OpenService? Нет ли здесь затирки "хендла" на рабочий сервис новым хендломна другой сервис.
BUGOR, ниже сказал про короткое имя адреса, на это действительно стоит обратить внимание. Левый вопрос: есть рабочая ссылка на Installable File Systems Kit (IFS Kit), скачать хочу (естественно бесплатно) Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 17.11.2006, 22:40 |
|||
|
||||
| BUGOR |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Перед созданием надо вызвать:
Далее, немного не те параметры ты указываешь, допустим если в папке с программой лежит драйвер works.sys, нужно делать так:
Далее вызываешь CreateService:
Ну вот, примерно так. Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 17.11.2006, 21:53 |
||||||
|
|||||||
| Leksey |
|
|||
@neosapient Это код не драйвера, а приложения. И ты прав там ошибка была, та строчка что открывает драйвер после CreateService не нужна.
Хм но я
Это в конструкторе вызываю. Правда не знаю правильно ли это держать этот хэндл открытым... Добавлено @ 22:37 Сработало Это сообщение отредактировал(а) Leksey - 17.11.2006, 22:53 |
|||
|
||||
| neosapient |
|
||||||
|
Понял, был не прав.
Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 17.11.2006, 22:46 |
||||||
|
|||||||
| Leksey |
|
|||
Я убрал из поста код где два раза открывался хэндл драйвера.
p.s . Что такое Installable File Systems Kit (IFS Kit) я даже не знаю. |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Сам толком не знаю, я так понял что это документашка к файловой системе Поищи в DDK по заголовку: Device Drivers and File System Drivers Defined |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 15 |
В StartServiceW буковка W ничего не портит? Всё остальное тожеUnicode?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |