![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
привет.)
делаю сайт с использованием Subsys_JsHttpRequest от dklab. столкнулся с проблемой оптимизации для поисковиков. Структура: index.html - верстка kernel.php - подгрузчик html-страницы (в виде голого html-кода, без <html>,<head> и <body>, с заданной переменной TITLE) в папке /sources подгружаются скриптом в необходиое место на index.html. вопрос - как оптимизировать их для поисковиков, давая ему информацию о title, meta-тегах и т.д., сделав, так, чтобы пользователь, найдя в поисковике idx.html попал не на /sources/idx.html, а на /index.html#act=idx? спасибо! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
кхм.. никто не знает?
|
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
честно признаться, я не понял то, что ты написал.. хотя два раза перечитал..
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
ок. содержимое index.html (схематично):
в скрипте main.js перехватывается события нажатия на ссылку с className = "entireLink", а дальше через request подгружается содержимое необходимого файла из папки sources и вставляется в div id="mainDiv", обрезая теги <title> и <meta>, а содержимое тега <title> - в document.title содержимое файла sources/idx.html <title>новости</title> <metas> бла бла бла новости и так далее итак, суть вопроса. действия поисковика. 1) индексация index.html 2) переход по ссылкам и индексация файлов sources/***.html 3) при запросе вывод ссылки на файл sources/***.html, а не на файл index.html?act=*** вопрос: как сделать так, чтобы пользователь из поисковика попадал не на голый текст из файла sources/***.html, а на номальный сайт index.html?act=***. так понятнее?) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
кхм... опять не понятно, или просто никто не знает, как решить проблему?
|
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
Может тебе .htaccess поможет? Пусть диретивы подгрузки содержит не index.html а какой нибудь test.html
А в .htaccess пропиши: RewriteRule (index)+.html$ /test.html?act=*** |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
bondarenko_a,
спасибо, а как это будет работать? сорри, я в .htaccess вообще не разбираюсь. что означает RewriteRule (index)+.html$ /test.html?act=*** ? и на что заменить ***? или нужно для каждого source/***.html прописывать эту строку? а ты уверен, что поисковик, индексируя sources/***.html не будет тоже попадать на test.html?act=***? |
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
Поищи по гуглю. что это такое.
Твой хостер должен предоставлять тестовый пример этого файла. В моем примере, .htaccess вылавливает, когда вызывается index.html и вместо него подсовывает test.html?act=*** Вообще то я пользуюсь php У тебя по-моему тоже есть. Так вот, я хочу обмануть пользователя. Вместо кошмарного пути вида: h tt p:// moysait.org/stranica/ughosnah.php? page= pyatnizza & num=13 он видит: ht tp://moysait.org/pyatnizza13.html Добиваюсь такого результата при помощи:
.htaccess подсовывает обработчику переменные $_GET[page] и $_GET[num] Ой что то я разболталась На тебе пример от моего учителя, может лучше поймешь.
Это сообщение отредактировал(а) bondarenko_a - 17.10.2006, 14:28 |
||||
|
|||||
| Redstuff |
|
||||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Alx, вообще поисковики скрипты не видят, так что лучше ими не пользоваться. Самый лучший вариант, если я правильно понял вопрос, это реализовать на php.
index.php
page.php
|
||||
|
|||||
| ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |