Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Структура таблиц бд, Общий вопрос 
:(
    Опции темы
tikitiki
Дата 21.11.2006, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Маленький вопрос. Можно ли так поступать вообще? Сначала создаём отдельные таблицы бд mysql без ключевых полей и без связи с другими таблицами той же бд. В бд есть связанные таблицы с ключевыми полями. Затем делаем запрос из php к связанным и несвязанным таблицам. Или, например, использовать в бд только несвязанные таблицы без ключевых полей. Заранее очень и очень благодарю.

--------------------
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 21.11.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Ключевые поля на связи всегда должны быть, а связывать таблицы жестко или не связывать это твое дело и ложится полностью на программу.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
tikitiki
Дата 21.11.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

-=Ustas=-  спасибо большое. 
Чуть уточнить хочется на всякий случай. Т.е. свободную, несвязанную таблицу без ключей я могу в бд хранить?

--------------------
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 21.11.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(tikitiki @  21.11.2006,  16:21 Найти цитируемый пост)
Т.е. свободную, несвязанную таблицу без ключей я могу в бд хранить?

Тебя так ключи напрягают что ли?! (я имею ввиду уникальный primary ключ). Мало ли что тебе придется делать, а так у тебя будет уникальный идентификатор записи, базу данных они не напрягают. Хоть один ключ, но вешай. 

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
tikitiki
Дата 22.11.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Понял. Я буду стараться ключи первичные вешать!!!
Цитата

Тебя так ключи напрягают что ли?! 

Я люблю просто докапываться до основ. Меня интересует в принципе, если в таблице не окажется вдруг ключа по какой-то нелепой причине-это не запрещено?

--------------------
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 22.11.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(tikitiki @  22.11.2006,  00:14 Найти цитируемый пост)
если в таблице не окажется вдруг ключа по какой-то нелепой причине-это не запрещено? 

Нет, не запрещено, но как ты тогда будешь идентифицировать записи этой таблицы?!

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
tikitiki
Дата 25.11.2006, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(-=Ustas=- @  22.11.2006,  18:11 Найти цитируемый пост)
Нет, не запрещено, но как ты тогда будешь идентифицировать записи этой таблицы?! 

Один раз ответ уже писал. Он почему-то не ушёл, как потом оказалось. Хотел сказать: а ведь можно из любой таблицы без ключей просто взять все записи
Код

SELECT all FROM table1

Может же наверное быть такое, что просто надо хранить все записи для вывода их целиком или ещё для каких-то целей?

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0588 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.