![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
tikitiki |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Маленький вопрос. Можно ли так поступать вообще? Сначала создаём отдельные таблицы бд mysql без ключевых полей и без связи с другими таблицами той же бд. В бд есть связанные таблицы с ключевыми полями. Затем делаем запрос из php к связанным и несвязанным таблицам. Или, например, использовать в бд только несвязанные таблицы без ключевых полей. Заранее очень и очень благодарю.
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Ключевые поля на связи всегда должны быть, а связывать таблицы жестко или не связывать это твое дело и ложится полностью на программу.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
tikitiki |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
-=Ustas=- спасибо большое.
Чуть уточнить хочется на всякий случай. Т.е. свободную, несвязанную таблицу без ключей я могу в бд хранить? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Тебя так ключи напрягают что ли?! (я имею ввиду уникальный primary ключ). Мало ли что тебе придется делать, а так у тебя будет уникальный идентификатор записи, базу данных они не напрягают. Хоть один ключ, но вешай. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
tikitiki |
|
|||
Понял. Я буду стараться ключи первичные вешать!!!
Я люблю просто докапываться до основ. Меня интересует в принципе, если в таблице не окажется вдруг ключа по какой-то нелепой причине-это не запрещено? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Нет, не запрещено, но как ты тогда будешь идентифицировать записи этой таблицы?! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
tikitiki |
|
||||
Один раз ответ уже писал. Он почему-то не ушёл, как потом оказалось. Хотел сказать: а ведь можно из любой таблицы без ключей просто взять все записи
Может же наверное быть такое, что просто надо хранить все записи для вывода их целиком или ещё для каких-то целей? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |