![]() |
|
|
![]()
|
|
| Paradise |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, я создал подключение к таблице БД Access через ADOConection, ADOTable и DataSourse, но когда я на прямую записиваю данные в конкретную ячейку таблицы БД, то компилятор ошибки не ведет, а таблица пустая.
Запись происходит при нажатии Button'a
В место строки
Я еще писал
и
но и в этом случае таблица БД пуста. Таблица имеет такой вид: Поле Тип данных Kl Счетчик Caption Текстовый FontSize Числовой FontName Текстовый Color Текстовый Font_* Текстовый Font_k Текстовый Font__ Текстовый Font_- Текстовый Свойство ReadOnly, компонента ADOTable, равно False. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
|||||||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Попробуй поля так назвать
Поле Тип данных Kl Счетчик CaptionDesc Текстовый FontSizeDesc Числовой FontNameDesc Текстовый ColorDesc Текстовый Font_Desc Текстовый Font_k Текстовый Font__ Текстовый Font__Desc Текстовый |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Paradise,
Fields[2] у тебя - FontSize. Дальше тоже белиберда.
Если записей нет, то надо - Append. Если есть - First лишнее. И т.д. F1 - полезная штука. |
||||
|
|||||
| TaNK |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
так не поможет? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Paradise |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Fields[2] у меня - Сaption, уметь считать полезная штука, и записи уменя есть!! Всем спасибо, я уже решил эту проблему. |
||||||
|
|||||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Paradise,
Fields[2] у тебя FontSize. Поскольку нумерация - с 0. Учи матчасть дальше. И заодно - правильно считать |
|||
|
||||
| Paradise |
|
|||
|
SergeBS, извини ошибся.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |