![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Pit_Bul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот этот код вроде как должен распечатать содержимое моего PicturBox'а
но, почему то pic1.Image у меня нул получается, не пойму из за чего. PicturBox у меня простой белый квадрат на котором я рисую линии и текст, которые в дальнейшем надо распечатать. Если кто сталкиваался, откликнитесь |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Проверь какой размер у pic1(PictureBox), если он нуль, то тогда ты и получишь то что получаешь.
Попробуй так
И еще если ты рисуешь линии на Pic1 путем Graphics, то ты ничего не получешь (т. к. данные поступают не в Pic1.Image, а в специальную область (hDC - казатель на эту область)): Нужно проделать все то что ты сделал на Pic1, тока в g (переменная адресованная на e.Graphics), тоды получишь распечатку, или же сделать следующее: Dim bmp As New Bitmap (pic1.Width, pic1.Height) В событии рисования (на pic1): dim g1 As Graphics = Graphics.FromImage (bmp) g1.DrawLine (...) e.Graphics.DrawLine (...) Тогда данные пойдут не только на [Специальную область (hDc)], но и прямо на bmp. А при распечатки: g.DrawImage (bmp, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height) |
|||
|
||||
Pit_Bul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
DarkDragon, дело в том что для g.DrawImage (bmp, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height), первый параметр должен быть Image, а не Bitmap. А нет возможности сделать так чтобы то что я рисую на pic1 ему и принадлежало, то есть облать hDC присвоить pic1
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
Ну и что? Bitmap --- наследник Image, пожтому приводиться к нему без вопросов. Считай, что это Image и есть ![]() Добавлено @ 21:33 Pit_Bul, ты рисуешь на пикчереБоксе сам? С в обработчике OnPaint? Посто скопируй этот код в
Тогда на принтер пойдет то что надо. Весь принцып в том, что тебе все равно где рисовать. На бумаге, на экране или еще где-то. Ты занимаешься только самим рисованием, а вот от того какой тебе графикс передадут в e и будет зависеть куда попадет твой рисунок |
|||
|
||||
Pit_Bul |
|
|||
DarkDragon, попробовал сделать как ты предложил, печатает чистый лист, моих линий нет
![]() Добавлено @ 21:37 ivashkanet, в точку, спасибо. Очевидное труднее всего найти Добавлено @ 21:48 ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
Ну..., вобщето это не я первый предложил, а DarkDragon:
, вот только он, почему-то не выделил это в тексте. А я не процтитировал его в конце поста, хоть и собирался (не вели кознить, о великий Темный Дракон ). |
|||
|
||||
Pit_Bul |
|
|||
думаю вопрос решен
Добавлено @ 21:54
на самом деле я не увидел этого, я как то сразу на код внимание обратил, надо внимательнее читать наверное, прости DarkDragon и тебе огромнейшее спасибо ![]() |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
||||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда рад помочь ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |