Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваши последние программы на Delphi, Описания программ :) 
:(
    Опции темы
Alucard
Дата 25.11.2006, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: NtG

Собственно опишите ваши последние программы написанные на Delphi - желательно с пояснениями и картинками smile
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 25.11.2006, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

А какой смысл? Флейм в другом мест. smile 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 25.11.2006, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Тема перемещена во флейм.

Добавлено @ 02:50 
http://snowy.delphist.com/?page=projects
http://aska.km.ru/
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 25.11.2006, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Уу.. там что-то про импорт данных из базы в excel..
А картинок там было метров так 300.. давно это было..
Вспоминать не хочу уже)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
RA
Дата 25.11.2006, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Почти год назад это было,
фэйк maphack для BF2 с высылкой мне от клиента всех лиц. ключей всех продуктов EA smile
ps: Свечу проект тк. он потерял актуальность, в EA к моему сюрпризу отнеслись с пониманием, и глобально пересмотрели стратегию лицензирования онлайн продуктов. smile
А ведь мог денег срубить прилично  smile 
PM   Вверх
comtat
Дата 25.11.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Недавно сдал прогу по бух.отчетности для провайдера
а скрины дать не могу комтайна

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Voyager
Дата 25.11.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Последними были программы для отправки смс абонентам некоторых сотовых операторов.
PM   Вверх
bagira
Дата 25.11.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

На одном предприятии в другом городе делается продукция для предприятия нашего. В какой-то момент процент брака превсил все мыслимые и даже немыслимые нормы (я могу ошибаться, но было порядка 70%  smile ) и терпение нашего руководства лопнуло!

Группу, где я работаю, заставили придумать, как остановить этот ужжжасный процесс - выпуск брака. Решено было пойти двумя путями одновременно, параллельно:

1. Отслеживать, как проходит технологичекий процесс, соблюдаются ли в нем нужные нормы.

2. Контролировать уже готовую продукцию, измерять потребительские качества самой продукции.

Я принимала участие в первой работе. Есть множество однотипных установок, на которых проводится нужный процесс, продукция проходит обработку. Так вот, наши электронщики придумали устройство, которое считывает данные (параметы процесса) и накапливает в ОЗУ (прямо там, на установках). Далее, контролерам указано - дважды в сутки снимать данные с установок на компьютер. А программу, которая опрашивает установки - разрабатывала Багира.

Далее - данные сняты, нужно просмотреть результаты. Следующая моя программа обрабатывает данные, так, чтобы вывести их в наглядный вид - расчет, построение графиков (ход каждого процесса), и в виде таблиц.

Кроме программ, пришлось решать организационные вопросы:

- пронумеровать каждую установку (номер "зашит" в каждом блоке);
- пронумеровать каждого рабочего (присвоен индивидуальный номер каждому);  smile 
- заставить руководство, чтобы каждой единице продукции присвоить номер.

Это все нужно было, чтобы определять индивидуальную ответственность каждого за изделие.
Иначе, не избавиться от брака, ведь изготовив "безликое" бракованное изделие, можно приписать его кому угодно, только чтобы тебя самого не наказали.

Сколько пришлось пережить, пока ездила программы налаживать, на меня были все шишки за это. Местные рабочие очень плохо отнеслись к контролю, и их можно понять smile

Но и нам ведь брак-то зачем?

Вот такая работа, и она еще продолжается вовсю.

Но уже можно сказать - качество проведения процессов выросло!!! 
Брак - был 70% - стал - примерно 4-5%  smile 

Периодически езжу сейчас, собираю накопленные данные, дома провожу обработку.
А если самой неохота ехать, по моей просьбе привозят электронщики, которые сейчас делают там еще одно устройство, тоже для повышения качества. Они списывают данные на флэшку и привозят мне. (Предвидя вопрос, отвечу - Интернета и у них и у нас на работе нет)

А сами контролеры, там, на заводе, теперь приучились утром и вечером включать комп, считывать данные, смотреть сначала общую таблицу по всем изделиям, выбирать наиболее подозрительные (по выходным усредненным параметрам), и их просматривать уже подробно - выводить график процесса.

График можно вывести на принтер и показать рабочему (так сказать, "предъява!"  smile )
Особо злостных нарушителей там лишают, кажется, премии  smile  Жаль их, но что поделаешь-то???

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.