![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
terrmann |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый вечер.
Очень хочу создать голосование, но я совсем запутался в кодах... Мне нужно: Список, допустим, фамилий. Справа от фамилий кол-во голосов, а чуть ниже текст "голосовать". Таблица в общем. Еще нужна жестокая проверка на ip. То, есть чтобы 1 голос - 24 часа было. Заранее премного благодарен. С уважением, terrmann. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
terrmann,
Вместо проверки по ip лучше просто поставить куки. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
SamDark, а если у юзера они отключены?
![]() |
|||
|
||||
usverishe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 14.8.2006 Где: город над вольной Невой Репутация: нет Всего: 1 |
нужны 2 базы:
1-я с теми кто проголосовал за день, там за кого голос и айпи проголосовавшего, 2-я у кого сколько голосов. Каждые 24 часа, собираешь данные из 1-й базы, результаты во 2-ю, а первую чистишь, вот и всё. |
|||
|
||||
Ashen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
usverishe, немного бред, ибо надо будет использовать что-нибудь типа Cron'а, а оно надо?
Проще так: Есть таблица, где хранятся ip-шники, и дата последнего их голосования. При попытке проголосовать, ip юзера сверяется с таблице имеющихся ip-шников, если такого нет, заносим в таблицу дату голосования и его ip. Если есть сверяем текущую дату с датой последного голосования, если прошло меньше суток - шлем, иначе разрешем голосовать и обновляем дату --------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак... |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
terrmann, эээ тут как бы просто помогают написать скрипты, а не пишут их. Было бы проще, если бы Вы дали код того, что у Вас сейчас уже имеется. Ну, а мы поможем, чем сможем.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |