![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexArs |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.9.2006 Где: Приморский край Репутация: 5 Всего: 5 |
В универе сказали создать кроссворд, скоро надо сдавать и немогу понять некоторые вещи??
Проблемы с которыми буду сталкиватся при создании кроссворда буду писать здесь!! Большинство вопросов будет связано с TStringGrid!!! Вопрос №1 Как закрашивать ячейчу цветом?? Например: Закрасить ячейку StringGrid1.Cells [2,4] красным цветом? Вопрос №2 Можно ли копировать(или присваивать) значение одной ячеки в другую? Если 2 таблицы? Например: StringGrid1.Cells[2,0] := StringGrid2.Cells[1,3] (у меня чето неполучилось!) P.S. Поиском и яндексом пользовался, итог %)))) --------------------
Тихоокеанский Государственный Экономический Университет |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Взято отсюда -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
AlexArs |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.9.2006 Где: Приморский край Репутация: 5 Всего: 5 |
В StringGrid'е я чайник этот код мне ниче не дал, разве нет в одно действие, чтоб присвоить ячейки цвет???
Покажите на примере чтоб я понел и делал правильно??? --------------------
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Объясняю по пальцам:
Допустим, ты хочешь закрасить Клетку [1,2] в стринггриде красным цветом. Для этого нажимаешь на стринггрид, идёшь в Object Inspector, выбираешь там OnDrawCell, два раза кликаешь на него, и пишешь приблизительно следующее:
Там дальше сообразишь, что делать... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
AlexArs |
|
||||
Guedda
Все ОК!! Тока проблемка, прога пахать перестала!! ![]() До:
После:
Сами исходники (до и после): Это сообщение отредактировал(а) AlexArs - 25.11.2006, 10:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() --------------------
||||
|
|||||
AlexArs |
|
|||
Народ кто знает как залить ячейку в StringGrid, так чтоб прога не тупила??? Это единственное понять и я кроссорд сделаю! %)
--------------------
|||
|
||||
AlexArs |
|
|||
Guedda Все ОК! Разобрался!!! Ты там end; не в то место поставил.
Надо так:
Guedda спасибо что помог!!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 27.11.2006, 14:14 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |