![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| angelina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
помогите пожалуйста,у меня возникает ошибка: project XMLXPU.exe raised exception class EResNotFound with message 'resource TFormMain not found'
я понимаю что это за ошибка,но не понимаю откуда она взялась у меня,я ничего не удаляла,и по ф12 у меня не открывается ни один юнит в этом проекте. может у кого то случалось подобное??? я сегодня делала это целый день,я сохраняла,когда у меня все рабоотало,но теперь ничего не работает.неужели нельзя что то сделать,только переделывать все заново?? а мне проект завтра сдавать(( |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
В ресурсы не попал unit1.dfm
|
|||
|
||||
| angelina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а как ее исправить то? Добавлено @ 20:31 как его добавить в ресурсы? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Он сам должен добавиться при компиляции.
Если конечно форма находится в dfm файле с именем, соответствующим имени юнита. |
|||
|
||||
| angelina |
|
|||
|
у меня в папке есть этот файл и имя совпадает но ошибка все равно(
начала все делать заново(( |
|||
|
||||
| angelina |
|
|||
|
только что заметила,что ошибка возникает если добавляю строчку uses unitDM в unitMain, и наоборот
Добавлено @ 21:00 вот проект,который я начала делать заново Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
xmlcpu.zip 27,86 Kb |
|||
|
||||
| angelina |
|
|||
|
все,я поняла в чем моя ошибка
я всегда думала что {$R *.DFM} это комментарии,и в этот раз решила удалить их,и поэтому возникла такая ошибка. блин,вот я идиотка объясните мне пожалуйста что значит {$R *.DFM} |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Она как раз и означает - директива компилятору - включить в ресурсы dfm
|
|||
|
||||
| angelina |
|
|||
|
спасибо огромное!!!
Это сообщение отредактировал(а) angelina - 27.11.2006, 21:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |