![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
настюша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
![]() Записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел. Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы, которые кратны K. Вывести полученный файл на печать. Я делаю так (заранее извиняюсь за наверное неимоверное количество ошибок):
|
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
На сколько я понимаю переписать в другой файл, означает: сначало создать один файл, в него записать элементы, а потом переписать их в другой (в твойм примере ты пыталась их сразу сортировать насколько я понял ![]() И не обязательно файлы делать разных типов, последовательный имеелось ввиду, что ненужно изобретать велосипед. Без оптимизации, немного переделаный пример будет выглядить так:
|
||||
|
|||||
настюша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Молодец!!!
![]() |
|||
|
||||
ДмитрийС |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос по работе с текстовыми файлами.
Как сравнить 2 текстовых файла и после этого соединить в один новый файл. (сначала всё из более "длинного", а за ним всё из более "короткого"). файлы сравниваются по строкам. Не могу понять алгоритм выполнения на Turbo Pascal. ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Во первых ДмитрийС, прочитай правила форума
Для каждого вопроса, нужно создавать отдельную тему. Ну ладно, раз ты новичёк, то на первый раз прощаю. Ну вобщем-то алгоритмы они и в африке алгоритмы, с самим паскалем не как не связаны, ну доладно, вобщем это так: 1. с учётом что файлы сравниваются по строкам, то надо с начала, определить сколько строк в 1-ом файле, потом сколько во втором. 2. создать новый файл, и записать в него сначало те строки из того файла, где их больше, потом строки второго файла. Вобщем-то и весь алгоритм. ![]() |
|||
|
||||
лиса |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а можно вопрос,а как в заданной последовательности удалить члены, порядковые номера которых кратны пяти??
задача такая:"В текстовом файле содержится последовательность действительных чисел. В заданной последовательности удалить члены, порядковые номера которых кратны пяти. Измененную последовательность переписать в результирующий файл. Имена исходного и результирующего файлов вводятся с клавиатуры." я непонимаю как указать порядковые номера?! |
|||
|
||||
Fighter |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Уже выше говорили что Ну ладно, будешь знать на будущее, а так, вот посмотри:
|
||||
|
|||||
лиса |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
простите лисенка
![]() спасибо большое!!!!!!!!!!!! прям спасибище!!!!!!!!!!!!!!!! муррр |
|||
|
||||
Magister Y0da |
|
|||
![]() Зелёненький ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 30.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Я конечно не админ
![]() ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |