![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
bc0der |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Помогите пожалуйста сделать простой тест на Visual C# 2005. Не знаю в чём хранить 20 вопросов ( В Ini-файле , XML-файле ) ?????? Надо сделать 4 варианта ответа ( выбирать из 4-х радиобаттонов ). Причём в тесте могут присутствовать картинки. Надо чтобы след. вопрос загружался по нажатию на кнопке. Подскажите с идеями , как реализовать всё это , мож у кого примеры есть! Буду признателен! А то вот курсовую сдавать завтра, а у меня тестирование не готово!!! |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
bc0der,
Привет
Храни в random файле где каждый record содержит string определенной длинны. Соответственно string это вопрос. У тебя будет файл содержащий 20 records. Ответы можешь также хранить. Вот с картинками посложнее. Их наверное можно в бинарном файле хранить как байтмассив. PS вот еще посмотри что есть в MSDN Это сообщение отредактировал(а) thomas - 26.11.2006, 19:13 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
thomas, привет.
Ты даешь примеры относительно VB.NET, а ему то нужно на C#. Во первых в 2005, крутой редактор ресурсов, ты можешь накидать туда строковые элементы, и графические, при компиляции все данные превратятся в метаданные, и будут упакованы в твоем приложении, тоесть не будет отдельного файла. Далее если я не ошибаюсюсь, доступ к ресурсам (В VB.NET) получается через ключевое слово My, посмотри что есть в C#, там тоже что то должно быть. Делай вопросы так: Имя элемента: quest_0, значение элемента (т. е. вопрос) Чтобы след. вопрос грузился по наж. кнопки, нужно создать пиременную: private int id_question = 0; private void btnnext_click (object sender, EventArgs e) { id_question++; if (id_question > 19)id_question = 19; // т. к. 0-19 (вообщем получаем 20). questiontext.Text = Resource ("quest_" + id_question.ToString()); // точно не знаю как в 2005 версии получают ресурсы. } |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
![]() DarkDragon, Привет.
Извиняюсь. Просто в школе мы параллельно лабаем учебные проекты и на VB и на C#. И в простых приложениях я не вижу особой разницы. Да и во многих статьях MSDN дают параллельно два варианта кода. И по моему, если ты знаешь синтаксис C#, то переписать код с VB на C# гораздо легче чем наоборот. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
А в 2005 версии вооще, какой-то есть класс, он круто сам делает из VB в C#, и наоборот. Помоему, он написан на форуме VB.NET, в разделе перевода из одного языка в другой(Exception топик создал).
Тем не менее если ты новичок, и в Basic null, тогда трудно. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
thomas, DarkDragon, не оффтопим. На самом деле не понятно, чего хочет автор. Хранить вопросы можно в совершенно разных форматах. Но, например, ресурсы мне кажутся достаточно сомнительным способом -- получается, что для изменения набора вопросов придётся перекмпилировать файл ресурсов. Я бы (для курсовой ![]() Пользовательский интерфейс (окно с радиобатонами) вообще делается просто -- если есть конкретные вопросы, спрашивай. Но в отдельных темах. В принципе, в .NET есть много интересных возможностей реализации подобного приложения, но, к сожалению чувствуется, что автору интересны не они, а готовое решение. Если так -- тему придётся удалить, поскольку даже для "Центра помощи" она не подходит ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |