Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прямой канал с роутером, WiFi и ADSL 
:(
    Опции темы
starmaster
Дата 22.11.2006, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Для того, чтобы не тянуть кабель к ноутбуку есть роутер с поддержкой WiFi (Linksys WRT54G) к которому подсоединён АДСЛ модем. У моего компьютера (не ноутбука) обыкновенное соединение - к сетевой карте подключен роутер. Но проблема в том, что я не получаю прямого ай-пи адреса, а получаю роутерный (192.168.1.1). В результате некоторые программы (в частности P2P типа eMule) не работают. Если же я подключаю АДСЛ модем напрямую к сетевой карте, то ай-пи получается нормальным и всё работает, но зато не работает тогда WiFi, т.к. через рутер он посылается на АДСЛ модем, который я отключил... Знакомый говорил, что эту проблему можно решить, если купить вторую сетевую карту и настроить одну на АДСЛ модем, а вторую - на роутер, но идею так и не развил... Если так можно, то расскажите подробнее как это сделать, если нет, то как ещё можно решить эту проблему?

Заранее спасибо!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redona
Дата 22.11.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(starmaster @  22.11.2006,  03:51 Найти цитируемый пост)
 У моего компьютера (не ноутбука) обыкновенное соединение - к сетевой карте подключен роутер. Но проблема в том, что я не получаю прямого ай-пи адреса, а получаю роутерный (192.168.1.1).

а как вы хотели роутер дает тебе адрес так как ты подключен к нему

Знакомый говорил, что эту проблему можно решить, если купить вторую сетевую карту и настроить одну на АДСЛ модем, а вторую - на роутер

правильно говорил

1)вообще-то мне кажется можно настроить роутер, но все равно адрес будет роутер давать свой, это правильно, посмотри в роутере есть настройки и какие, по моему у тебя не настроен NAT, или порты закрыты

2) если будешь ставить вторую сетевую, то придется настраивать твою машину, и ноут, чтоб второй мог пойти в инет, ведь модем будет стоять за твоей машиной и соответственно нужно настроить ее, чтоб она пропускала пакеты ноута,

3) есть еще вариант это правда опять деньги, можно купить модем АДСЛ (роутовый) со встроеным свичем на 4 порта это решит все твои проблеммы вообще без дополнительных настроек.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.11.2006, 10:26

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 22.11.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Не советуйте глупости.
1) NAT включен по определению, так как 
некоторые программы (в частности P2P типа eMule) не работают

а не все. Кроме того, в WRT54G NAT по умолчанию включен, и нужно еще постараться, чтоб при отключенном NAT осталься работать DHCP
2) ничего вторая сетевая не решит. Потому как получится тот же самый роутер. Как в случае с линксисом, необходимо на NAT указать, какие порты для не работающих программ надо куда пробрасывать. Кроме того, проверить, что разрешено прохождение PPTP, L2TP и иных "не tcp" протоколов.
3) в WRT54G и так есть четыре порта локальной сети.

PM ICQ   Вверх
redona
Дата 22.11.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

DENNN, 
Цитата(DENNN @  22.11.2006,  11:22 Найти цитируемый пост)
1) NAT включен по определению, так как 

где вы видели, что я сказал NAT выключен?

Добавлено @ 11:46 
Цитата(DENNN @  22.11.2006,  11:22 Найти цитируемый пост)
2) ничего вторая сетевая не решит. Потому как получится тот же самый роутер. Как в случае с линксисом, необходимо на NAT указать, какие порты для не работающих программ надо куда пробрасывать. 

именно это я и сказал, 

Цитата(redona @  22.11.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
или порты закрыты

но все равно спасибо, DENNN чувствуешь, что ты не один smile , в следующий раз постараюсь свои мысли выражать четче

Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.11.2006, 11:48

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 22.11.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(redona @  22.11.2006,  11:42 Найти цитируемый пост)
где вы видели, что я сказал NAT выключен?

Цитата(redona @  22.11.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
по моему у тебя не настроен NAT

PM ICQ   Вверх
spin2
Дата 22.11.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

DENNN, включен и настроен - разные вещи...

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
redona
Дата 22.11.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

spin2, теоретически DENNN, прав я неточно выразился он просто уточнил

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 22.11.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

spin2,
Я так говорю, потому что в soho-роутерах NAT всегда включен по умолчанию, и настраивать там просто нечего.

P.S. из Low-end класса роутреов мне известно только два, у которых в принципе можно отключить NAT, при этом оставив функции роутера, а не моста. Один из них LinkSys. Но только какой-то яйцеголовый инженер проявил свой ум и добавил автоматический дисаблинг DHCP при такой функции. smile
PM ICQ   Вверх
starmaster
Дата 25.11.2006, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Прошу прощения за то, что автор темы так долго не отвечал, много дел всяких...

В общем реально с двумя сетевыми картами ничего не получится? Плохо это... Про внутренний ай-пи адрес - это конечно при роутере. А если порты перевести на мой компьютер, то есть, чтобы они фильтровались у меня, такое возможно? NAT?

Потом ещё одна проблемка есть: роутер - собственность провайдера, я у них его арендую... Логина, пароля я от него не знаю, те которые могу быть, не подходят... Я конечно могу сбить настройки путём нажатия на кнопку "reset", но потом этот роутер настраивать муторно вроде...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 25.11.2006, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Приходим к тому, с чего начали : либо заходить внутрь роутера и на NAT'е вбивать маппинг портов, либо переводить модем в режим моста и рулить коннектом на компе. 
PM ICQ   Вверх
Kagor
Дата 25.11.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(DENNN @  25.11.2006,  14:13 Найти цитируемый пост)
либо переводить модем в режим моста и рулить коннектом на компе.  
Для этого тоже нужно заходить внутрь модема...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
DENNN
Дата 27.11.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kagor, 
согласен. Без настрек выданных провайдером придется экспериментировать после ресета.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0474 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.