![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| starmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Для того, чтобы не тянуть кабель к ноутбуку есть роутер с поддержкой WiFi (Linksys WRT54G) к которому подсоединён АДСЛ модем. У моего компьютера (не ноутбука) обыкновенное соединение - к сетевой карте подключен роутер. Но проблема в том, что я не получаю прямого ай-пи адреса, а получаю роутерный (192.168.1.1). В результате некоторые программы (в частности P2P типа eMule) не работают. Если же я подключаю АДСЛ модем напрямую к сетевой карте, то ай-пи получается нормальным и всё работает, но зато не работает тогда WiFi, т.к. через рутер он посылается на АДСЛ модем, который я отключил... Знакомый говорил, что эту проблему можно решить, если купить вторую сетевую карту и настроить одну на АДСЛ модем, а вторую - на роутер, но идею так и не развил... Если так можно, то расскажите подробнее как это сделать, если нет, то как ещё можно решить эту проблему?
Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
а как вы хотели роутер дает тебе адрес так как ты подключен к нему
правильно говорил 1)вообще-то мне кажется можно настроить роутер, но все равно адрес будет роутер давать свой, это правильно, посмотри в роутере есть настройки и какие, по моему у тебя не настроен NAT, или порты закрыты 2) если будешь ставить вторую сетевую, то придется настраивать твою машину, и ноут, чтоб второй мог пойти в инет, ведь модем будет стоять за твоей машиной и соответственно нужно настроить ее, чтоб она пропускала пакеты ноута, 3) есть еще вариант это правда опять деньги, можно купить модем АДСЛ (роутовый) со встроеным свичем на 4 порта это решит все твои проблеммы вообще без дополнительных настроек. Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.11.2006, 10:26 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Не советуйте глупости.
1) NAT включен по определению, так как а не все. Кроме того, в WRT54G NAT по умолчанию включен, и нужно еще постараться, чтоб при отключенном NAT осталься работать DHCP 2) ничего вторая сетевая не решит. Потому как получится тот же самый роутер. Как в случае с линксисом, необходимо на NAT указать, какие порты для не работающих программ надо куда пробрасывать. Кроме того, проверить, что разрешено прохождение PPTP, L2TP и иных "не tcp" протоколов. 3) в WRT54G и так есть четыре порта локальной сети. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
DENNN,
где вы видели, что я сказал NAT выключен? Добавлено @ 11:46 именно это я и сказал, но все равно спасибо, DENNN чувствуешь, что ты не один Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.11.2006, 11:48 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
||||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
DENNN, включен и настроен - разные вещи...
-------------------- |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
spin2, теоретически DENNN, прав я неточно выразился он просто уточнил
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
spin2,
Я так говорю, потому что в soho-роутерах NAT всегда включен по умолчанию, и настраивать там просто нечего. P.S. из Low-end класса роутреов мне известно только два, у которых в принципе можно отключить NAT, при этом оставив функции роутера, а не моста. Один из них LinkSys. Но только какой-то яйцеголовый инженер проявил свой ум и добавил автоматический дисаблинг DHCP при такой функции. |
|||
|
||||
| starmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения за то, что автор темы так долго не отвечал, много дел всяких...
В общем реально с двумя сетевыми картами ничего не получится? Плохо это... Про внутренний ай-пи адрес - это конечно при роутере. А если порты перевести на мой компьютер, то есть, чтобы они фильтровались у меня, такое возможно? NAT? Потом ещё одна проблемка есть: роутер - собственность провайдера, я у них его арендую... Логина, пароля я от него не знаю, те которые могу быть, не подходят... Я конечно могу сбить настройки путём нажатия на кнопку "reset", но потом этот роутер настраивать муторно вроде... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Приходим к тому, с чего начали : либо заходить внутрь роутера и на NAT'е вбивать маппинг портов, либо переводить модем в режим моста и рулить коннектом на компе.
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Для этого тоже нужно заходить внутрь модема...
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Kagor,
согласен. Без настрек выданных провайдером придется экспериментировать после ресета. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |