Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вытащить данные из <frame>, необходимо получить строку в php 
:(
    Опции темы
Jazz
Дата 27.11.2006, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Алтайский край, Б арнаул

Всего: нет

Здравствуйте.

Есть следующий код:
Код

<frameset rows="150,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="file:i.php" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="http://www.xxxxxx.biz/login.aspx?ReturnUrl=/Default.aspx" name="mainFrame">
</frameset>
</form>

Необходимо чтобы после совершения определенных действий на странице в нижнем фрейме (например: после авторизации и перехода внутри к разделу)  из него можно было выдернуть строку с конечным адресом страницы на которой в данный момент находиться пользователь (или все содержимое текущего нижнего фрейма) и передать ее php-механизму на основной странице содержащей <frameset>...</frameset>. 

Искал в поиске по форуму... кое-что нашел но как приспособить - не понял.
Если было - поясните для тех кто потерял ключи от танка, если такого еще не спрашивали - просто помогите )).

Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
PM MAIL ICQ   Вверх
vasac
Дата 27.11.2006, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Для начала почитать это — Самые основы. Как работает PHP.
Потом сформулировать четко задачу. Не в смысле "достать из нижнего фрейма", а изначальную задачу, в смысле, зачем понадобилось доставать.
PM WWW   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.11.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Код

window.top.mainFrame.location

Это будет текущий урл во фрейме, где находится юзер. эту ссылку передавай PHP-скрипту, а он уже пускай ее забирает и парсит. (если я правильно тебя понял)

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Jazz
Дата 27.11.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где мне нужно вставить 
Код

window.top.mainFrame.location 

? Если я его вставляю до <frameset> - он мне ничего не показывает, а в страницу с нижним фреймом я не могу ничего вставить в код...
PM MAIL ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.11.2006, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Обрисуй подробнее... где твой скрипт работать будет, твоя ли это страница.... если скрипт в соседнем фрейме то проблем нет

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Jazz
Дата 27.11.2006, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Страница в нижнем фрейме не моя. Основная задача выбрать ряд данных из этой страницы и ряда последующих. Все рассчитано на очень среднего пользователя и поэтому и применена фреймовая структура. В верхней части страницы будет расположена одна единственная кнопка запускающая процесс поиска данных (они заранее определенны). Проблема в том, что мне нужно, после того как пользователь зайдет на нужную страницу передать в скрипт адрес этой страницы, далее он выполнит все сам. Я не могу разобраться почему не работает форма... в смысле, догадываюсь, но не могу понять как правильно... и не могу понять как передать данные из формы в скрипт, а также как передать через window.top.mainFrame.location. Код такой:
Код

<form action="index.php" method="post">
<frameset rows="150,*" frameborder="YES" border="5" framespacing="0">
 <frame src="i.php" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
 <input type="hidden" name="action" value="process">
 <input type="hidden" name="data" value="">
 <frame src="http://www.intway.biz/login.aspx?ReturnUrl=/Default.aspx" name="mainFrame">
</frameset>
</form>

PM MAIL ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.11.2006, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Ты мне пальцем покажи где будет твоя страница со скриптом, в каком фрейме?!

Цитата(Jazz @  27.11.2006,  12:10 Найти цитируемый пост)
Страница в нижнем фрейме не моя

ЗЫ. Страница не его, он только разместил объяву

Ссудя по всему в PHP этой теме не место.

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
12345c
Дата 27.11.2006, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Jazz, так как написано, нельзя - на странице с  frameset не могут быть теги разметки. Надо просто в форме нижнего фрейма сделать target c именем целевого фрейма.

<form action="index.php" method="post" target="action">
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0897 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.