![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
StepS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.8.2005 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
Привет, всем.
Хотел было серелизовать Button или вообще что-нить, наследованное от Control - выдает ошибку, что-то типа "не могу серелизовать свойство Site, так как это интерфейс". ![]() Че мне делать ? может кто подскажет что-нить ? я уже наследовался от Button и выставлял ему атрибут [Serialize], что я только не делала - не помогает. |
|||
|
||||
Djuffin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 18.3.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Если не секрет. Зачем вам это нужно?
System.Windows.Forms.Control содежит ссылки на Windows Native объекты, что делает его сериализацию бессмысленной и невозможной. Это сообщение отредактировал(а) Djuffin - 28.11.2006, 13:27 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Сериализовать-то можно попробовать, но не его, а его хранителя.
Создаем класс хранителя, который будет содержать все нужные поля контрола. Сериализуем его. А потом на основании него можно восстановить контрол. Вопрос остается открытым |
|||
|
||||
StepS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.8.2005 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
Хочу сереализовать форму, потом ее передать по сети. Там у клиента ее восстановить.
Впринципе конкретной задачи нет, хочу попробовать сделать такой механизм, если это возможно конечно. Ну и на клиенте, например, сделать каку-то обработку этой формы перед ее десереализацией. Я к тому, что хочу использовать XmlSerializer, а не Binary Это сообщение отредактировал(а) StepS - 28.11.2006, 16:00 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Сам когда-то хотел с этим поэкспериментировать -- по-видимому, так сходу это сделать нельзя. Можно попробовать вручную, через Reflection, перебирать доступные свойства и их сохранять в XML, а потом тем же способом восстанавливать значения свойств. Но там тоже появились какие-то заморочки с коллекциями и т.п., поэтому в итоге забил ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.11.2006, 16:07 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
||||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Я после 1 месяца работы с VS.NET 2000, мучался с сериализацией ListBox, со всеми итемами и т. д.
Тоды еще нужно написать классы для контролов(входящих в форму, в Panel, и т. д.) вручную, т. е.,StepS выкени эту мысль из головы. Можно через Reflection, но без сериализации и XML, за то моно все: methods, events, class, structs и т. д. и т. п. |
||||
|
|||||
StepS |
|
|||
Наверно пойду путем, предложенным Дроном, т.е. через Reflection.
![]() Спасибо всем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |