Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> XmlSerialize и Control, не получается серелизовать 
V
    Опции темы
StepS
Дата 28.11.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Днепропетровск

Всего: нет

Привет, всем.
Хотел было серелизовать Button или вообще что-нить, наследованное от Control - выдает ошибку, что-то типа "не могу серелизовать свойство Site, так как это интерфейс".  smile 
Че мне делать ? может кто подскажет что-нить ?
я уже наследовался от Button и выставлял ему атрибут [Serialize], что я только не делала - не помогает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Djuffin
Дата 28.11.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Если не секрет. Зачем вам это нужно? 
System.Windows.Forms.Control содежит ссылки на Windows Native объекты, что делает его сериализацию бессмысленной и невозможной.

Это сообщение отредактировал(а) Djuffin - 28.11.2006, 13:27
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 28.11.2006, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Сериализовать-то можно попробовать, но не его, а его хранителя.
Создаем класс хранителя, который будет содержать все нужные поля контрола. 
Сериализуем его.
А потом на основании него можно восстановить контрол.

Цитата(Djuffin @  28.11.2006,  12:24 Найти цитируемый пост)
Если не секрет. Зачем вам это нужно? 

Вопрос остается открытым
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
StepS
Дата 28.11.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хочу сереализовать форму, потом ее передать по сети. Там у клиента ее восстановить. 
Впринципе конкретной задачи нет, хочу попробовать сделать такой механизм, если это возможно конечно.

Ну и на клиенте, например, сделать каку-то обработку этой формы перед ее десереализацией. Я к тому, что хочу использовать XmlSerializer, а не Binary

Это сообщение отредактировал(а) StepS - 28.11.2006, 16:00
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 28.11.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(StepS @  28.11.2006,  15:58 Найти цитируемый пост)
Впринципе конкретной задачи нет, хочу попробовать сделать такой механизм, если это возможно конечно.

Сам когда-то хотел с этим поэкспериментировать -- по-видимому, так сходу это сделать нельзя.
Можно попробовать вручную, через Reflection, перебирать доступные свойства и их сохранять в XML, а потом тем же способом восстанавливать значения свойств. Но там тоже появились какие-то заморочки с коллекциями и т.п., поэтому в итоге забил smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.11.2006, 16:07

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 28.11.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Всего: 8

Я после 1 месяца работы с VS.NET 2000, мучался с сериализацией ListBox, со всеми итемами и т. д.

Цитата(ivashkanet @  28.11.2006,  14:14 Найти цитируемый пост)
Создаем класс хранителя, который будет содержать все нужные поля контрола. 

Цитата(StepS @  28.11.2006,  15:58 Найти цитируемый пост)
Хочу сереализовать форму, потом ее передать по сети. Там у клиента ее восстановить. 

Тоды еще нужно написать классы для контролов(входящих в форму, в Panel, и т. д.) вручную, т. е.,StepS выкени эту мысль из головы. Можно через Reflection, но без сериализации и XML, за то моно все: methods, events, class, structs и т. д. и т. п.
PM MAIL   Вверх
StepS
Дата 28.11.2006, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Наверно пойду путем, предложенным Дроном, т.е. через Reflection.  smile  уж больно хочеться сделать токой механизм.
Спасибо всем.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1057 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.