Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GNU, Распространение программы 
V
    Опции темы
marabou
Дата 28.10.2006, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я сделал консольное приложение с помощью crosscylix и delphi. Оно работает под linux, но в начале работы выдаёт сообщение о том, что данное приложение должно распростаняться согласно borland лицензии GNU. Как можно подавить вывод такого сообщения, наверное нужно кроме бинарника положить на сервер ещё какие-то файлы, какие и куда?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 30.10.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Если быть точным, то пишет
Цитата
This module must be distributed under the terms of the GNU General Public License (GPL), version 2. A copy of this license can be found at:http://www.borland.com/kylix/gpl.html.
Это значит, что файл system.pas скомпилирован с директивой ($DEFINE DECLARE_GPL}
Прописывается она в опциях проекта или устанавливается как-то компилятором - я не знаю.
Непосредственно вывод текста на экран прописан в конце sysinit.pas

Добавлено @ 00:42 
То есть никакого дополнительного файла не нужно.
Нужно отключить эту директиву, или изменить sysinit и перекомпилировать.
PM MAIL   Вверх
marabou
Дата 31.10.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за быстрый ответ, понятно, как выводится это сообщение. Только не понятно, как избавится от директивы компилятора $DEFINE DECLARE_GPL. Простая вставка в код программы {$UNDEF DECLARE_GPL} ничего не даёт. В компиляторе dcc не нашлось директивы, которая убирает define, можно только назачить переменную. Также не понятно, как откомпилировать sysinit.pas после редактирования. Из под IDE Delphi модуль не компилируется crosskylix.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 31.10.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Снять дефайн никак.
Его нужно не ставить.
Откуда он берётся - я уже написал, что незнаю.
Перекомпилировать sysinit так:
dcc32 -q sysinit -m -y -z -$D-
dcc32 -q system -m -y -z -$D-

PM MAIL   Вверх
marabou
Дата 6.11.2006, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я наверное уже надоел тут со своими вопросами, но при компиляции sysinit, dcc32 выдаёт фатальную ошибку, что используется зарезервированное имя модуля sysinit. Как компилируются модули с зарезервированными именами? Кстати, я использую Delphi 7 и в опциях внешнего компилятора есть y-, но нет -y.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 7.11.2006, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я дал правильные строки.
Именно так они и компилируются.
Ну разве что можно их местами поменять - сначала скомпилить system, а потом sysinit.
У меня в 7-ке компилируются без проблем.
Отстутствие ключа в справке не означает его физического отсутствия smile
Данные строки работают в 7-ке - проверено.
PM MAIL   Вверх
marabou
Дата 21.11.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Удалось откомпилировать sysinit.pas и system.pas через проект, в который положил и эти исходники модулей. Откомпилировал так:
ckdcc -q Project1.dpr -m -y -z -$D- -Ukylix/lib
Но теперь при запуске ./Procect1 под Lunix выдаётся сообщение:
error while loading shared libraries: libborunwind.so.6.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Я подложил к программе эту библиотеку и ещё на всякий случай libc.so.6 (она есть в теле программы), но это ничего не изменило.
Что я сделал не так?
PM MAIL   Вверх
marabou
Дата 29.11.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, всё получилось. Пока доконально не разберёшься - ничего не получится.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.