![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| marabou |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я сделал консольное приложение с помощью crosscylix и delphi. Оно работает под linux, но в начале работы выдаёт сообщение о том, что данное приложение должно распростаняться согласно borland лицензии GNU. Как можно подавить вывод такого сообщения, наверное нужно кроме бинарника положить на сервер ещё какие-то файлы, какие и куда?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Если быть точным, то пишет
Прописывается она в опциях проекта или устанавливается как-то компилятором - я не знаю. Непосредственно вывод текста на экран прописан в конце sysinit.pas Добавлено @ 00:42 То есть никакого дополнительного файла не нужно. Нужно отключить эту директиву, или изменить sysinit и перекомпилировать. |
|||
|
||||
| marabou |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за быстрый ответ, понятно, как выводится это сообщение. Только не понятно, как избавится от директивы компилятора $DEFINE DECLARE_GPL. Простая вставка в код программы {$UNDEF DECLARE_GPL} ничего не даёт. В компиляторе dcc не нашлось директивы, которая убирает define, можно только назачить переменную. Также не понятно, как откомпилировать sysinit.pas после редактирования. Из под IDE Delphi модуль не компилируется crosskylix.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Снять дефайн никак.
Его нужно не ставить. Откуда он берётся - я уже написал, что незнаю. Перекомпилировать sysinit так: dcc32 -q sysinit -m -y -z -$D- dcc32 -q system -m -y -z -$D- |
|||
|
||||
| marabou |
|
|||
|
Я наверное уже надоел тут со своими вопросами, но при компиляции sysinit, dcc32 выдаёт фатальную ошибку, что используется зарезервированное имя модуля sysinit. Как компилируются модули с зарезервированными именами? Кстати, я использую Delphi 7 и в опциях внешнего компилятора есть y-, но нет -y.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Я дал правильные строки.
Именно так они и компилируются. Ну разве что можно их местами поменять - сначала скомпилить system, а потом sysinit. У меня в 7-ке компилируются без проблем. Отстутствие ключа в справке не означает его физического отсутствия Данные строки работают в 7-ке - проверено. |
|||
|
||||
| marabou |
|
|||
|
Удалось откомпилировать sysinit.pas и system.pas через проект, в который положил и эти исходники модулей. Откомпилировал так:
ckdcc -q Project1.dpr -m -y -z -$D- -Ukylix/lib Но теперь при запуске ./Procect1 под Lunix выдаётся сообщение: error while loading shared libraries: libborunwind.so.6.0: cannot open shared object file: No such file or directory Я подложил к программе эту библиотеку и ещё на всякий случай libc.so.6 (она есть в теле программы), но это ничего не изменило. Что я сделал не так? |
|||
|
||||
| marabou |
|
|||
|
Спасибо, всё получилось. Пока доконально не разберёшься - ничего не получится.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |