![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Arahnoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Слуилось так что после долгих усилий по установке Apache MySQL & PHP я здался и начял искать програмные пакеты которые все это бы зделали за меня (чтото вроде денвера)
И вот нашел такую штуку с сайта http://rus-phpnuke.com/modules.php?name=Fi...=cat&cid=25 AppServ 2.5.3 PHP 5.0.3 Apache 2.0.52 MySQL 4.1.8 Zend Optimizer 2.5.7 phpMyAdmin 2.6.1-rc2 Download: http://prdownloads.sourceforge.net/appserv....3.exe?download вроде все новенькое и проблем не должно быть но вот я в базе данных создал таблиу ну оч простую с пословицами, 3 колонки ID, Proverb, Translate_proverb. так вот в последней колонку находятся переводы латинских пословиц набраные кирилицей . так вот и проблема латыница в броузер выводится нормально а вместо кирилицы выводится чтото вроде " ?????????????????????" в чем причина такого поведения MySQL? |
|||
|
||||
| Arahnoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
вполне хорошее решение. Лучше не будет, т.к. на сервер может лежать несколько баз с несколькими кодировками и запускать сервер с русской кодировкой по умолчанию не всегда возможно. |
|||
|
||||
| Arahnoid |
|
||||
DENNN, возможно может это мне еще выйдет боком ноя решыл эту проблему так
сначала у меня код для сединения с БД выгдядел так:
оказывается ели не конектится с БД как пользователь root то то можно избежать этой проблемы, и я переписал код так:
Это сообщение отредактировал(а) Arahnoid - 27.11.2006, 22:48 |
||||
|
|||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Очень странно. Возможно для каждого пользователя задан свой my.cnf.
Однако в перспективе это проблему не решает: смена хостинга или апгрейд софта на самом хостинге вернут тебе прежнюю проблему в самый неподходящий момент. Если хочешь делать хорошо - делай правильно. SET NAMES после поднятия коннекта - вполне "правильный" способ, если не брать во внимания версии 3.XX Добавлено @ 10:32 P.S. почитай на досуне про кодировке. В принципе проблема более глубокая. Есть понятия кодировки для: текущей базы данных, сервера, соеднинения, клиента, выдачи результата и принятия данных от клиента в базу. При правильно заданных значениях перекодировку сервер выполняет на лету. |
|||
|
||||
| Arahnoid |
|
|||
DENNN вполне вероятно, деиствительно прийдеся сесть за книжку
благодарю за совет |
|||
|
||||
| DENNN |
|
||||||||
|
Arahnoid,
желаю удачи Вот тебе для размышлений на досуге живой пример хостинга, работающего под нагрузкой
причем, параллельно висит еще несколько баз для этого же сайта. Одна из них в utf-8. Эта база в cp1251 и страницы под нее тоже. Все работает как швейцарские часы. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 28.11.2006, 10:53 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |