Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите настроить сервер! 
:(
    Опции темы
Aglobe
Дата 14.11.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В домашней сети провайдера решил поставить игровой сервер Freelancer. Связался с главным админом, он мне сделал логин на сетевом компьютере через удаленный доступ. Закачал туда игру. По инструкции README глав админ открыл в файрволе (Windows firewall) порт UDP 2302. Я в своем логине запустил сервер. Никак не мог со своего компьютера найти его. 2 дня мы так с глав админом бились. Самое смешное , что на его логине сервер запускается и его видно из игры. А когда сервер запускается у меня в программе TCPVeiw наблюдается следующее : Порт 2302 открывается, сервер загружается и порт меняет адрес. А в логине глав админа такого не происходит . (Для справки - у него логин администратора, а у меня нет)

Помогите пожалуйста.

Это сообщение отредактировал(а) Aglobe - 14.11.2006, 20:06
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 15.11.2006, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Aglobe @  14.11.2006,  23:05 Найти цитируемый пост)
Порт 2302 открывается, сервер загружается и порт меняет адрес.

Кто кого куда меняет?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Aglobe
Дата 15.11.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Порт 2302 исчезает, а на его месте появляется другой порт. А в сеансе глав. админа этого не происходит - порт 2302 остается. А без этого порта невозможна игра по сети.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 15.11.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

хм... возможно ман надо почитать по софтине. По идее юзерам разрешено по-умолчанию прослушивать непривилегированные порты.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Aglobe
Дата 15.11.2006, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В мануале написанно - Для игры необходимо открыть в Файерволе UDP порты с 2302 по 2304. И все. Мы с глав. админом с этой фигней с портами бились 2 дня. Может быть мой пользовательский сеанс "криво" создан?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.11.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

фаерволы разные бывают.
обычно когда производитель софта говорит, что нужно "открыть" порт, это значит на вход.
Он исходит из предположения,  что на выход у него все открыто.

если у тебя ситуация другая - надо создать в фаерволе специальный список компутеров для игроков, и на них разрешать подключения ко ВСЕМ машинам группы на выше указанные порты.
и ессно разрешить на данные порты подключение на всех машинах.
нужно также быть уверенным, что локальные фаерволы вас не блокируют ни на выход ни на вход ( нортоны, макафи, виндовый родной фв и т.д. )

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Aglobe
Дата 19.11.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вообщем выяснил я че за хрень - это direct play 8. От админа он грузится вместе с сервером.зА от моего сеанса - нет. A он жизненно важен для игры по сети. Вся загвощдка в DrectX. Кто-нибудь знает как что побороть.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 20.11.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Поставить последнюю версию
PM ICQ   Вверх
Aglobe
Дата 20.11.2006, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Последняя стоит...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.11.2006, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

вырубай свой локальный фаервол и шары во время игры.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0494 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.