![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| DIAB |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли?
Нужно объединить несколько локалок грубо говоря в одну посредством че гото, а вот чего не могу найти. Сети обычные, без днс и инета. Допустим 192.168.10.хх и 192.168.9.хх и куча других роутеров по городу между сетями. Эти две не видят друг друга, а хочется Или ссылочку где почитать про этот бред Добрые посиковики больше порнушку предлогают Это сообщение отредактировал(а) DIAB - 28.11.2006, 13:46 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
пользуюсь гуглой уже года 4, и порнухи мне он не предлагал. короче тебе нужен документ, который за 1-2 странички, коротко, ясно и доходчиво объяснит как тебе решить твою задачу. Правильно ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| DIAB |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В принципе да, если не сложно, буду благодарен.
|
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
почему нет? неудобно, геморройно, но, всё же. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 30.11.2006, 21:27 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
я к тому, что если эти две подсети без инета, то какое им дело до остальных сетей (или они не через инет связаны)
|
|||
|
||||
| DIAB |
|
|||
|
У нас по всему городу домашние сети, тоесть статичные IP, безконтрольность полная, шнурок в квартиру спустили IP дали и чел в сети. Таких подсетей по городу туева тутуева и общение между собой у них происходит через FreeBSD (между подсетями). Инет кто через VPN раздаёт. В нашем районе сетка развилась и вот захотелось к общаку подключться, а нам сказали ищите комп, поднимайте роутер и всё гууд. В теории действительно гууд, но опыта нету с таким работать вот и ищем выход.
Это сообщение отредактировал(а) DIAB - 1.12.2006, 10:19 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
я имел в виду: такой '1-2 странички' документ не существует. каждое правильное сетевое решение - заточено под задачу и с допуском некоторых изменений в будущем. быстрого бесплатного решения тебе, по мойму не найти: либо быстро нанимай кого-то, кто тебе маршрутизатор и всё остальное наладит ( и скорее всего тебе надо ему будет заплатить деньгами) либо медленнее читай статьи, экспериментируй, т.е. плати временем, и настраивай всё сам ( с нашей помощью). быстро и гладко это не будет: вообще без понимания темы, если тебе дадут ошибочное решение (основанное на ошибочном определении задач, которое делает человек без понимания темы ) с какой-нибудь опечаткой, ты даже не всегда въедешь что это опечатка, реализуешь рецепт, он не будет работать и обратно - письмо в форум, и никакого интернета. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| satrap |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Поищи хорошо на форумах, таких вопросов, наверное, масса возникала. Собери комп с двумя сетевухами, поставь туда linux или freebsd. Почитай документацию. У freebsd отличный handbook на русском языке. Есть уже готовые роутеры, типа freesco или m0n0wall (если я ничего не путаю). |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
ну разьве не видно,что не хочет человек ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| DIAB |
|
|||
|
Нет нет, хочу
Читаю, пробую. Может посоветуете версию freebsd. Здесь умельцов набежало с советами, их именно столько сколько и советчиков. Железо средненькое пользовательского уровня. FAQ бы ещё на русском, ну это если что в иенете найду. Платить не хотся, самому хочется сделать. Сетевики пускай ждут. А приятно когда отвеечают. Есть форумы, котрые просто напросто дали понять таким как я здесь не место. Согласен, знаю мало, почти ничего. И нафига людям форум, болтали бы по аське тогда между собой. Вообщем спасибо Вам добрые люди. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
а приятно отвечать, когда человек спрашивает в результате попыток решить задачу, а не ВМЕСТО попыток решения. Понимаешь, вот представь, сижу я, работаю, приходит сосед/коллега и спрашивает: - "слушай, который час?" ну отвечаю. через 2 минуты приходит другой. ну отвечаю ему. ..... и так раз 40 в час. .... ( дом-то большой, небоскрёб, контора! т.с.) через некоторое время надоедает, и блин, вешаю настенные часы на дверь. даже после этого время от времени приходит новый сосед, и не смотря на циферблат спрашивает: - "слушай, который час?" Ну что ты ему скажешь ? я говорю: - "выйди, и на дверь посмотри снаружи" а он: - "ух и злые вы тут какие-то" (мол пойду обижаться) тогда я говорю: "ну как знаешь". аллегория понятна? статью почитай: как спрашивать технические вопросы поможет ( потенциал у тебя есть)
и болтаем... пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| DIAB |
|
|||
|
bilbobagginz, я так понял это намёк на дверь. спасибо за совет.
teplik, спасибо за ссылку и рекомендацию. Пока. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
DIAB, Никто на дверь здесь не намекает, просто говорят что помочь человеку можно лишь в том случае, если есть чему и в чём помогать, иначе это называется "сделать всё за человека", и должно оплачиваться, либо как-то поощряться. Просто так решаются только действительно интересные задачи.
Рекомендовал бы остаться на форуме, через некоторое время поймешь что к чему. Если же нет, то: -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |