![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| quiz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я новичок в php, пишу как могу Запросы бывают разные - select, update, delete. В основном select такого типа:
Как можно снизить нагрузку на сервер в моей ситуации? В первую очередь советовали расставить индексы в таблицах на полях, по которым чаще всего идут поиски. Сделал сразу же. Дальше как ускорять - не знаю Буду рад любым советам! Спасибо |
|||
|
||||
| Piphon |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
Пиши четко что тебе надо. Например:
Не используй подзапросов
Пример не четкий, я подзапросами стараюсь не пользоваться. Ну и индексы конечно. --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
quiz, в первую очередь - тщательно продумывайте алгоритм. Никогда не делайте запросов из цикла/рекурсии, лучше соберите результаты одного запроса в массив и работайте дальше с ним.
Кроме того, смелее используйте функции самой базы. Например, чтобы подсчитать число записей, отвечающих условию, используйте функцию COUNT():
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| quiz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
все это я делаю... все-равно 2х процессорный ксеон с 8 гб памяти загружает mysql полностью
|
|||
|
||||
| BossIT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
quiz - что то не вериться про загруженый ксеон.
Рекурсии используешь? Попробый сделать профилирование кода, и узнаешь какие участи у тебя более ресурсоемкие. |
|||
|
||||
| quiz |
|
|||
|
не знаю что такое рекурсии даже
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |