![]() |
|
|
![]()
|
|
| KJstudent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток, господа!
Столкнулся со следующей проблемой: преисполненный амбиций взял тему на курсач, а зачем спрашивается взял, кто знает... Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 27.11.2006, 13:49 |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
сверху темы есть строка для поиска
вводим туда "распознавание речи" и смотрим результаты: обсуждали немало... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Уффф. Погляди вниз темы, а? Тема неоднократно поднималось.
Хотя я и не занимался данной проблеммой, могу с уверенностью заявить что это довольно сложно. Программы распознавания и генерации речи недавно рассматривались на международном конгрессе ИИ. В среднем, над проектом работали по 5-100 человек втечение 6 лет. ЗЫ А тебе еще и программу надо? Тогда ничего не выйдет. За 3 месяца такие вещи не делаются. Поэтому, ограничься алгоритмом... -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Вполне по силам должно быть написание простенькой дикторозависимой распознавалки изолированных слов.
Допустим, распознавалка на 3-4 команды, которые задает юзер. Работает так. После запуска выдается диалоговое окно с кнопками "Обучение" и "Распознавание". При выборе кнопки "Обучение" прога просит юзера 2-3 раза произнести каждую из команд (одно слово), дабы сохранить в памяти некий усредненный образец. Я не говорю, из чего он состоит, надеюсь, понятно, что это вектор признаков, а не тупо звуковой файл? После этого можно переходить к режиму "Распознавание". Юзер называет по очереди эти команды. Что-то делается, например, по первой запускается IE, по второй - Media Player, по третьей - калькулятор, по четвертой перезагружается комп. Буугагагага Непосредственно распознавание можно реализовать элементарным DTW. Добавлено @ 16:56 З.Ы. На такую фигню хватит и недели. Добавлено @ 16:58
А это еще проще. Только надо помнить, что распознавать будет из известных системе образов. Т.е. если в списке нет Пупкина, а он говорит в микрофон, то система может его распознать как Чубайса. На 2-х дикторов хватит дискриминантного анализа в чистом виде, на большее количество - другие, более изощренные методы типа SVM. Это сообщение отредактировал(а) podval - 29.11.2006, 17:02 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |