![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| egorletov |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну нада написть в очень простом варианте такую программку .
1)подключаем файл типа Фаил.тхт такого вида = 15+i*10 -10+i*10 *5+i*5 +5+i*5 \4+i*2.0 ну и т.д 2)что бы програмка читала строку и выполняла умножение сложение деление отнимание) компл. чисел. 3)вот как я сделал загрузку входного файла + инизиаализация комп.числа , так же суммирование .
сомплеч.спп
сомплех.Х
ну вот , и ещё я облазил весь ваш форум и нашел многое что и позволило мне сотворить ето ) но все таки ответа я не получил , Был классный топик както назывался калькулятор комлексных чисел или переменных , не помню , там очень граммотная постанновка задачи .. примерно как у меня .. ) вот по етому я решил открыть новый топик... буду очень благодарен если вы мне поможете дописать мой проект .. |
||||||
|
|||||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Я твоего вопроса так и не нашел... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| egorletov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создайте класс Complex для представления комплексных данных и инкапсулируйте в нём основные операции с комплексными данными. По крайней мере, предусмотрите следующие методы: • конструктор, с помощью которого можно инициализировать комплексное данное; • метод, позволяющий задать произвольное значение комплексного данного; • методы, обеспечивающие выполнение арифметических действий над комплексными данными (сложение, вычитание, умножение, деление, модуль); • метод print, обеспечивающий печать комплексного данного на консоль или в любой файл; • метод toString, обеспечивающий преобразование комплексного данного в строку символов. Усовершенствуйте класс Complex, обеспечив реализацию следующей функциональности: • Инициализация комплексного числа значением плавающего типа; • Перегруженные арифметические операции для выполнения основных арифметических действий; • Перегруженные операции >> и << для ввода и вывода комплексных данных (см. приложение II учебного пособия); • Преобразование из типа Complex к типу double (когда возможно). Продумайте как организовать обработку ошибок при выполнении некорректных операций с объектами класса Complex. Что это за некорректные операции? Спроектируйте комплект тестирующих программ для проверки разработанного класса. Используя и развивая определение класса Complex, спроектируйте набор классов для представления следующих абстракций: • Список комплексных данных; • Массив комплексных данных с контролем индексирования; • Матрица комплексных данных . с контролем индексирования. Напишите тестирующие программы, загружающие соответствующие контейнеры комплексных данных из файла, и обеспечивающие разнообразную обработку комплексных данных в рамках реализованной функциональности. |
|||
|
||||
| CPlusPlusFAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Я только сегодня закончил примерно то же.
Только о выводе в файл (или куда ещё) я как-то не думал и не загонялся с переводом к double... Но добавлен флаг бесконечности. (Основной упор сделан на перегрузку операторов, т.к. хотел закрепить этот материал) |
|||
|
||||
| egorletov |
|
|||
|
А ты не мог бы выложить здесь твоё работу , буду очень признателен
|
|||
|
||||
| LPBOY |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: нет Всего: 20 |
Мне кажется ты не так понял задание: Там не говорится, что в файлах должны содержаться выражения с комплексными числами (сложение, деление и т.д.). Я думаю, имелись в виду, файлы такого вида:
(В каждой строке вещественная и мнимая части). Вот их нужно прочитать и уже в самой программе выполнить какие-то действия над ними. В общем уточни у препода, кажется, ты делаешь лишнюю работу... --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
|||
|
||||
| LPBOY |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: нет Всего: 20 |
egorletov, вот частично реализованный класс Complex (надеюсь нигде не ошибся Complex.h
main.cpp
Работало на VC7.1 --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
||||
|
|||||
| CPlusPlusFAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
egorletov, посмотри, может что найдёшь:
|
|||
|
||||
| egorletov |
|
|||
|
Ага пасибки , надо просмотреть обдумать.
|
|||
|
||||
| egorletov |
|
|||
|
CPlusPlusFAN а не мог бы ты Main.cpp описать, а то что не очень я понял всей проги.. то чнее как с ней работать, наверное из-за каких то пробелов в обучение..
|
|||
|
||||
| egorletov |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Модератор: В данном разделе запрещено поднимать темы (Правила)
Напиши ему в PM. Пока прощаю. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
egorletov
В приведенной строке НЕТ необходимости выполнять операции с комплексными числами. Почитайте справку о приоритете арифметических операций. Были бы скобки - другой вопрос... Но если ты всерьез намерен заняться калькулятором - лучше измени формат исходных данных. Вот пример возможного исходного формата (после ";" комментарии): A 10 5i ; A=(10+5i) B 2 -3i ; B=(2-3i) C -4 -6.2i ; C=(-4-6.2i) D 2i ; D=(0+2i) E A + B ; E=A+B A E * C ; A=E*C B D / C ; B=D/C ? A ; Вывести A на экран ?? B c:\b.txt ; вывести В в файл -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |