![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Как создать аплет на яве в ИДИЯ, вроде не нашел такого в поиске.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
Создаешь класс апплета так же, как и любой другой, а потом при указании параметров запуска выбираешь вкладку "Applet".
Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 21.10.2006, 21:02 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
||||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
А хтмл она потом сама добавит? Мне потом это надо будет показывать преподу из командной строки...
вот моя программка, что в ней не так?
Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 22.10.2006, 19:38 -------------------- <удалено администрацией форума> |
||||
|
|||||
| EvgenZ |
|
|||
в самом аплете пишет, start: applet not initialized. При запуске стоит класс аплета Timer. Что надо сделать?
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
jvm не может найти твой класс. Отсюда и все проблемы. Я не использую "длинные" пути с пробелами и русскими символами. -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
Я думал Идея сама прописывает себе путь. Этоже она создает и директорию, файлы...
Как это лечить? Сам код правильный? Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 24.10.2006, 09:19 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
Хеллоу ворлд понятно, а вот дальше... я яву первый раз увидел пару недель назад, трудно ориентироваться. В чем разница между public class HelloApplet extends Applet и public class Timer extends JApplet ?
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
разница в том, что твой апплет не заработал, а в моей ссылке инструкция по шагам с рабочим кодом и html-страничкой.
небольшая разница-то -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
Понятно, что ничего не понятно. В IDEA мне вроде ненадо создавать хтмл код, что не так я не в курсе. Вынем в разные файлы теперь выдает следующее:
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: nomer1 at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Unknown Source) at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:87) Process finished with exit code 1 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
Ясно, ты неправильно его запускаешь.
В Edit Configurations выбираешь вкладку Applet Затем нажимаешь на значек "+" Укажи в Name например "applet" для того, чтобы видеть что ты запускаешь на самом деле В Applet class указываешь "HelloApplet" посредством нажатия на кнопку "..." И не забудь указать каталог в "Use classpath and JDK module" Далее: "ОК", выбираешь "applet" и "RUN" удачи Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 24.10.2006, 10:13 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
EvgenZ, я сейчас попробовал твой код. У меня все нормально запустилось (я только удалил твой ненужный конструктор из класса Timer).
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
batigoal, да, здесь вопрос по сути - как запускать
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
||||||
Metal_Heart, вроде так и делаю. разделил на 2 файла один ClockCanvas.java и второй Timer.java первый:
настройки: аплет - аплет, аплет класс - aaa.Timer, Use classpath and JDK module - ClockCanvas (выбирать не дает, можно выбрать только этот) говорит:
а в самом окошке апплета пишет, что он не инициализирован. -------------------- <удалено администрацией форума> |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |