Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Федора, Роутер 
:(
    Опции темы
DIAB
Дата 28.11.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Возможно ли?
Нужно объединить несколько локалок грубо говоря в одну посредством че гото, а вот чего не могу найти. Сети обычные, без днс и инета. Допустим 192.168.10.хх и 192.168.9.хх и куча других роутеров по городу между сетями. Эти две не видят друг друга, а хочется smile. И хотелось бы ещё ограничивать пользователей на роутере. тоесть отключать их от других сетей по желанию.
Или ссылочку где почитать про этот бред smile
Добрые посиковики больше порнушку предлогают smile я не против, но отвлекает smile

Это сообщение отредактировал(а) DIAB - 28.11.2006, 13:46
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.11.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Добрые посиковики больше порнушку предлогают smile я не против, но отвлекает smile

пользуюсь гуглой уже года 4, и порнухи мне он не предлагал.

короче тебе нужен документ, который за 1-2 странички, коротко, ясно и доходчиво объяснит как тебе решить твою задачу. Правильно ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DIAB
Дата 28.11.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В принципе да, если не сложно, буду благодарен.
smile Порнушку яндекс подкинул 30 минут потраченного времени smile
PM MAIL   Вверх
likehood
Дата 30.11.2006, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

как это
Цитата(DIAB @  28.11.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
 Сети обычные, без днс и инета.

соотносится с этим
Цитата(DIAB @  28.11.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
 и куча других роутеров по городу между сетями

PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 30.11.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(baronp @  30.11.2006,  22:05 Найти цитируемый пост)
как это
Цитата(DIAB @  28.11.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
 Сети обычные, без днс и инета.

соотносится с этим
Цитата(DIAB @  28.11.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
 и куча других роутеров по городу между сетями

почему нет? неудобно, геморройно, но, всё же.

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 30.11.2006, 21:27

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
likehood
Дата 1.12.2006, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

я к тому, что если эти две подсети без инета, то какое им дело до остальных сетей (или они не через инет связаны)
PM MAIL   Вверх
DIAB
Дата 1.12.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У нас по всему городу домашние сети, тоесть статичные IP, безконтрольность полная, шнурок в квартиру спустили IP дали и чел в сети. Таких подсетей по городу туева тутуева  и общение между собой у них происходит через FreeBSD (между подсетями). Инет кто через VPN раздаёт. В нашем районе сетка развилась и вот захотелось к общаку подключться, а нам сказали ищите комп, поднимайте роутер и всё гууд. В теории действительно гууд, но опыта нету с таким работать вот и ищем выход.

Это сообщение отредактировал(а) DIAB - 1.12.2006, 10:19
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.12.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

В принципе да, если не сложно, буду благодарен.
smile Порнушку яндекс подкинул 30 минут потраченного времени smile

я имел в виду: такой '1-2 странички' документ не существует.
каждое правильное сетевое решение - заточено под задачу и с допуском некоторых изменений в будущем. быстрого бесплатного решения тебе, по мойму не найти:
либо быстро нанимай кого-то, кто тебе маршрутизатор и всё остальное наладит ( и скорее всего тебе надо ему будет заплатить деньгами)
либо медленнее читай статьи, экспериментируй, т.е. плати временем, и настраивай всё сам ( с нашей помощью). быстро и гладко это не будет: вообще без понимания темы, если тебе  дадут ошибочное решение (основанное на ошибочном определении задач, которое делает человек без понимания темы )  с какой-нибудь опечаткой, ты даже не всегда въедешь что это опечатка, реализуешь рецепт, он не будет работать и обратно - письмо в форум, и никакого интернета.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
satrap
Дата 3.12.2006, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(DIAB @  1.12.2006,  10:18 Найти цитируемый пост)
...поднимайте роутер и всё гууд...

Поищи хорошо на форумах, таких вопросов, наверное, масса возникала.

Собери комп с двумя сетевухами, поставь туда linux или freebsd. Почитай документацию. У freebsd отличный handbook на русском языке. Есть уже готовые роутеры, типа freesco или m0n0wall (если я ничего не путаю).

smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.12.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Собери комп с двумя сетевухами, поставь туда linux или freebsd. Почитай документацию. У freebsd отличный handbook

ну разьве не видно,что не хочет человек ?

--------------------
PM WWW   Вверх
DIAB
Дата 4.12.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет нет, хочу smile
Читаю, пробую. Может посоветуете версию freebsd. Здесь умельцов набежало с советами, их именно столько сколько и советчиков. Железо средненькое пользовательского уровня. FAQ бы ещё на русском, ну это если что в иенете найду. Платить не хотся, самому хочется сделать. Сетевики пускай ждут. smile
А приятно когда отвеечают. Есть форумы, котрые просто напросто дали понять таким как я здесь не место. Согласен, знаю мало, почти ничего. И нафига людям форум, болтали бы по аське тогда между собой.
Вообщем спасибо Вам добрые люди.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.12.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

А приятно когда отвеечают. 

а приятно отвечать, когда человек спрашивает в результате попыток решить задачу, 
а не ВМЕСТО попыток решения. 

Понимаешь, вот представь, сижу я, работаю, приходит сосед/коллега и спрашивает: 
- "слушай, который час?"
ну отвечаю.
через 2 минуты приходит другой.
ну отвечаю ему.
..... и так раз 40 в час. .... ( дом-то большой, небоскрёб, контора! т.с.)
через некоторое время надоедает, и блин, вешаю настенные часы на дверь.
даже после этого время от времени приходит новый сосед, и не смотря на циферблат спрашивает:
- "слушай, который час?"
Ну что ты ему скажешь ? я говорю:
- "выйди, и на дверь посмотри снаружи"
а он:
- "ух и злые вы тут какие-то" (мол пойду обижаться)
тогда я говорю: "ну как знаешь".

аллегория понятна?

статью почитай: как спрашивать технические вопросы
поможет ( потенциал у тебя есть)
Цитата

И нафига людям форум, болтали бы по аське тогда между собой.

и болтаем... smile, a форум обычно существуют для людей желающих получить знания, или для людей желающих поделиться знаниями (с желающими их получить).

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 4.12.2006, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(DIAB @  4.12.2006,  11:24 Найти цитируемый пост)
Может посоветуете версию freebsd

FreeBSD 5.5 (5.2.1 настоятельно не рекомендую), 4.5 (для старенького железа - самое оно). Доки

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
DIAB
Дата 5.12.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz,  я так понял это намёк на дверь. спасибо за совет.

teplik,  спасибо за ссылку и рекомендацию.

Пока.

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 5.12.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

DIAB, Никто на дверь здесь не намекает, просто говорят что помочь человеку можно лишь в том случае, если есть чему и в чём помогать, иначе это называется "сделать всё за человека", и должно оплачиваться, либо как-то поощряться. Просто так решаются только действительно интересные задачи.
Рекомендовал бы остаться на форуме, через некоторое время поймешь что к чему.
Если же нет, то:
Цитата(bilbobagginz @  4.12.2006,  12:16 Найти цитируемый пост)
"ну как знаешь"

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0563 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.