Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите незнайке - memset 
V
    Опции темы
stremers
Дата 28.11.2006, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго вечера.

Подскажите кто знает...

Компилятор ругается на следующую строку:

memset(buf,'memset(buffer,'recv(s2, buf, 256, 0);

Обрывок кода:

Код

void Less()
{
char buf[256]; 
char buffer[65000];
char *f;
switch(buf[0])
{
case 'd':
strcpy(buffer,"d");
f=buffer+1;
GetLogicalDriveStrings(256,f);
send(s2,buffer,256,0);
break;
case 'f':
HANDLE file;
WIN32_FIND_DATA fin;
bool s=false;
char *p;
memset(&fin,0,sizeof(fin));
strcpy(buffer,"f");
p=buf+2;
f=buffer+1;

Я догадываюсь что по этому обрезку мало что можно сказать, но все же... переменные правельные..

ошибки: 

: error C2015: too many characters in constant
 : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'recv'
 : error C2660: 'memset' : function does not take 2 arguments

VS 2003

Это сообщение отредактировал(а) stremers - 28.11.2006, 20:07
PM MAIL   Вверх
Damarus
Дата 28.11.2006, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

Цитата(stremers @  28.11.2006,  19:57 Найти цитируемый пост)

Поясните smile .

Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 28.11.2006, 20:01
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 28.11.2006, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата

неудивительно...а что ты от этой строки хочешь?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.11.2006, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Я догадываюсь что по этому обрезку мало что можно сказать, но все же... переменные правельные..

'переменные правельные'. мдяяя. по этому отрезку как раз много что можно сказать.
человек, который смотрит на эту строку и не понимает что в ней непонятно, должен понять, что 
  • во-первых: списывать нельзя - это плохо. особенно когда вообще не понимаешь тему.
  • во-вторых: нужно выделить время на занятия программированием, даже если тебе подскажут - не понимаешь ты - что эта программа и как делает, а это стыд.
  • в-третьих: если бы ты сам/а посмотрел/а в страничках руководства пользования данных функций, то всё встало-бы на свои места, но ты считаешь, что твое время - дороже нашего, а это вообще свинство. ( т.е. man memset, man recv )

по сему, сердечно желаю тебе осознать ситуацию, связаться с учителями, попросить отсрочку в сдаче, сесть за книгу и компутер, попрограммировать немного (недельку-другую), понять что к чему,  дабы очистить имя твоё от неприятного контекста. а если всё-таки ты сдашь этот проект, то всё равно твоё профессиональное будущее будут решать не форумчане а ты, и настанет тот день, где тебе на интервью дадут карандашик, тетрадку и попросят написать пару решений задачек. и интернета при тебе не будет.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
stremers
Дата 28.11.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я нивкоем случае не считаю свое время дороже вашего,  я пробовал сам решить этот вопрос, хотя признаюсь "методом тыка"... Так что прошу прощения за этот пост, я просто подумал что форум для этого и существует - задавание вопросов для скорейшего их решения.. ,наверно не правельно подумал. Ладно, пошел читать документацию и учиться хоть чемуто...

Тема закрыта
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 28.11.2006, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(stremers @  28.11.2006,  22:15 Найти цитируемый пост)
наверно не правельно подумал
угу...сАвсем неправЕльно...в шапке форума есть ссылка на центр помощи - там могут помочь, но советую разобраться...я вот методом тыка все программирование изучил...

hint: приведенная тобой строка синтаксически неправЕльна.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0665 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.