![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Mcicool |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 9.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите решить... Своего варианта пока нет, так как занимаюсь другой задачей, эту выложил, так как катострофически не успеваю к сроку.
Определить класс полиномов с вещественными коэффициентами: f(x) = a[0]*x^n + a[1]*x^(n-1) +...+ a[n-1]*x + a[n] Максимальную степень полиномов задать препроцессорной константой. Ввести операции-функции для ввода-вывода (<<, >>), для сложения полиномов, умножения полинома на число и числа на полином, для сложения числа с полиномом и полинома с числом. В основной программе создать несколько полиномов и продемонстрировать применение всех операций над ними. Кроме того, определить массив полиномов (объектов класса). Размер массива (количество элементов) ввести с клавиатуры. Значения коэффициентов полиномов задать случайным образом (функция random(), заголовок <cstdlib>). Вывести полученные полиномы (элементы массива). Затем, вводя с клавиатуры значения аргумента (х), выводить те полиномы из массива, для которых при данном аргументе полиномы имеют минимальное и максимальное значения. Окончание работы - ввод нулевого значения аргумента х. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Mcicool,
вот я делал свой класс: правда, в нем еще и умножение-деление полиномов есть. В общем, усовершенствуй под свои нужды... Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 17.11.2006, 12:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 204 )
Polynom.zip 2,63 Kb-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Mcicool |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 9.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, ты не мог бы сказать, вообще, что делает твоя программа?
А то там слишком сложные для меня средства были использованы... И зачем эти члеы:
Объявлены как закрытые поля данных? |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Mcicool,
Вообще-то функциям, объявленным как friend, АСБОЛЮТНО фиолетово, в каком месте находится их описание Хочешь, пиши их в public, хочешь - в private секцию. Это НЕ ВАЖНО.
Не бывает, что НИЧЕГО не понятно. Где непонятно конкретно? Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 17.11.2006, 19:17 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| stalker401 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Выполняя ту же работу, столкнулся с ошибкой.
Код кажется мне правильным, но тем не менее вылетает при работе, вызывая ошибку сегментации (segmentation fault). Что самое интересное, ошибка вылетает в разных местах главной функции. Гарантированно работает до момента, когда введены все полиномы. Дальше - как получится.
Это сообщение отредактировал(а) stalker401 - 26.11.2006, 13:23 |
|||
|
||||
| Mcicool |
|
|||
|
Мой код:
Короче, моя прога не делает то, что нужно в задании. А мне надо, чтобы делала ))) Помогите мне с этой проблемой пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 24.5.2007, 16:57 |
|||
|
||||
| Mcicool |
|
|||
|
В общем у меня проблема в том, что мне надо написать конструктор приведения типов (дабл к полиному).
Чтобы, когда я вводил число 2 к примеру, он его распозновал как 0*x^3 + 0*x^2 + 0*x + 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |