![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Laprado |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox Репутация: нет Всего: нет |
Хочу узнать, как работать в C# с трехмерной графикой? Как вообще она реализуется в языках, программах? Может есть что почитать на эту тему?
--------------------
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
К сожалению, сам DirectX под дотнет был, да умер. То бишь, был Managed Direct X, вот он и "умер" - мелкософт заложил в него бобму, которая сработала пару месяцев назад: все приложения начали выкидывать вначале работы MessageBox с сообщением "всё expired".. Кто бы мог подумать
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Laprado |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox Репутация: нет Всего: нет |
Странно... Вроде оба их детища и не совместимы.
XNA - это отдельная студия для создания игр? Это сообщение отредактировал(а) Laprado - 29.11.2006, 13:28 --------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
И студия, и фреймворк. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно немного конкретней про XNA?
как у этой байды с функциональностью? Надеюсь что она не хуже DX'a неделю назад... ну и хотелось бы какойнить PinBall написать а в будующем надеюсь на рпг типо Diabo тока в 3Д не скоро и поэтому хочется както определится остатся на C++ или прыгнуть на c# ктото говорил что C# достаточно сильный зык для GameDevlopment'a... как по вашему? интересно WOW(World Of Warcraft) на C# реально забацать? не используя библиотеки написанные не на c# ? (это я к примеру Добавлено @ 11:05 C++ я тоже не больше 2х недель учил --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
| Laprado |
|
|||
|
WoW вообще как 2 байта переслать, вот пинбол сложнее будет
XNA эта идет только на студию Express, зачем так сделано, не понял. --------------------
|
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я не говорил о сложности реализации ну или можно поставить вопрос по другому.... XNA стоит заниматся или есть решение лудше? З.Ы. Скачал, посмотрел... как текст на экран вывести тка и не понял но по туторам всё норм работает --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
| Laprado |
|
|||
|
Он для X-box предназначен в большей степени. Будут даже конкурсы проводится на лучшую игру.
Хотя разница сложной от легкой? Только в программировании, а язык один. Значит игры любой сложности можно без проблем --------------------
|
|||
|
||||
| Coridas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А мы тайм бомбу MDX 2.0 взломали, теперь все пашет, но все равно юзать ее нету смысла.
А XNA рулит т.к. можно написав игру для PC перенести ее на XBox 360, только для ее публикации нужно вступить в Creator Club, подпись на который стоит 100 бакарей в год. Если игрушка будет крутой, типа Gears of War-2, |
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Всем спасибо вопрос исчерпан
--------------------
|||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.2.2007 Где: тебя носило? Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Miller_time |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 8.9.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
Используй движки под C# гораздо удобнее и практичнее ..........
|
|||
|
||||
| Darkmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Так , а куого нибудь есть опыт работы с XNA, поделитесь насколько это сложно и каков результат.
А на VS 2005 Профессонал я так понял он не идет? --------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Сложно примерно так же как на MDX, кое-чего не хватает (трёхмерный звук убрали), кое-где есть отличия (вместо Lock/Unlock юзается SetData<>/GetData<>, нет больше ничего из DDraw), но в целом сильное дежавю от манагед DX.
не идёт -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |