![]() |
|
|
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите найти исходники на С помехоустойчивого кодирования, «Манчестер», код Хемминга и т.д.
|
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
помогаю, попробуйте гугл.
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
OlegIT : Дамсь вижу что не очень то вам пока много помогли... Если разрешите у меня диплом на эту тему могу прислать, правда не берусь утверждать что кодирование я проводил оптимально, но у меня, блин, работало - и наглядно было.
Там больше линейные и циклические помехоустойчивые коды. |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
HellanD буду очень признателен. [email protected]
Оптимизацию сам посмотрю, бвло бы за что зацепится. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну вот лови, послал! Там такой ньюанс, так как работа дипломная я писал ее на украинском - если возникнут проблемы обращайся! С радостью помогу!
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
все зависит от типа помех,
если импульсные , то трейлис кодирование иначе то что насоветовали, блочное и т.п. -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Дак на сколько помнится из курса "Теория электросвязи" - помехи штука случайная...
Хотя вот говорят что турбокоды решают... Может кто даст ссылку на алгоритмы. Я за это (+ в репу |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Если так, то нужен совет, какой код лучше применить для радиообмена. Скорость работы тоже не последнее место занимает. Есть мнение, что «Манчестер» хорошая вещь.
HellanD – поймал, спасибо. Пробежался для начало… Скорей всего с вопросами обращусь. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
ШПС(ШумоПодобные Сигналы) они разные бывают тож хорошая весч по турбо кодам? не этим едины! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
||||||
|
Все просто чем лучше помехозащищенность тем ниже скорость!! А на счет радиообмена так тут уточни какой вид модуляции (КАМ - 64 , ММС, ОФДМ видов модуляции тьма, а для каждого типа есть оптимальный код) У нас рекомендуют такое сочетание КАМ-64 + Турбокоды Такой КАМ - передает все с бешенной скоростью, а снижение помехоустойчивости компенсируется турбокодом! Добавлено @ 17:19
Простите, может я ошибаюсь, но это ведь не вид кода а просто вид сигнала!!
Да! |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
прально , ноимхо лучший для радио, и на него можно наложить все что угодно, да и помехоустойчивость у него повыше будет чем у Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 1.12.2006, 19:39 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
ИМХО - без модуляции никак! Слушай может не этично будет о б этом спрашивать но нам о таких сигналах не расказывали особенно (И мы связисты??) можешь рассказать + ссылки дать на литературу, статьи + алгоритмы! А еще надо знать что за радиосистема и какой протокол взаимодействия! |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Действиетльно! На мыло шлете друг дружке, а в массы не выкладываете? Не хорошо.
А ИМХО- самое помехоустойчивое кодирование- карандашиком на бумажке. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| HellanD |
|
||||
|
Там Файл - дока 1.1 Мб скажи как - выложу
Что вы имели ввиду? Я не понял Вас!! |
||||
|
|||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Ну вы,товарищ, даете! Файлик выложи на бесплатный хостинг и дай ссылочку. Что я имел в виду? ну берешь бумажку, пишешь на ней текст и передаешь бумажку получателю. Без помех... -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |