![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: -1 Всего: 18 |
Подключились мы в нет через мобилу и решили сделать VPN сеть. Только подключаемся, скорость нета начинает сильно падать и, в конце - концов, нет практически не идёт.
Наверно связано с какими – то настройками, можнт кто стыкался помогите. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Rohoss, когда ты устанавливаешь VPN соединение, если нет дополниельного роутинга, то тебе доступны только ресурсы удаленного VPN сервера.
Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 29.11.2006, 12:04 |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: -1 Всего: 18 |
Как это? Если я подключаюсь через нет по ВПН я не могу пользоватся ресурсами инета???
![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
||||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Если, после установки VPN-соединения, маршрутом по умолчанию делается VPN (а чаще всего, так и есть) то конечно, всё полетит в VPN. Так что надо либо дефолт в инет, а то, что надо - в VPN, либо - наоборот. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 30.11.2006, 21:10 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Благодарю!
|
|||
|
||||
Chess64 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.9.2003 Где: Набережные Челны Репутация: нет Всего: нет |
В свойствах VPN подключения - нужно убрать "Использовать шлюЗ по умолчанию" -> Вкладка Сеть, Протокол ТиСиПи, Дополнительно...
Это сообщение отредактировал(а) Chess64 - 2.2.2007, 22:13 --------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Кого же тогда использовать? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Кстати многие сотовые операторы запрещяют через свою сеть поднимать VPN, чем мотивируют не знаю. Возможно тем что впн канал может где нибудь на спутник быть завёрнут, и входящий трафик со спутника будет сыпаться, а через них ничего(почти) не пойдёт, тока исходящий, котороый мало где тарифицируется...
Это сообщение отредактировал(а) KEM - 1.2.2007, 20:54 --------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
ZeeLax, их же, только тех, которые не по умолчанию -)
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
KEM, есть openVPN. Там можно представить впн трафик как радио, веб или что угодно...
|
|||
|
||||
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Secandr, я вкурсе, за счёт того что он не привязан к порту. Год назад когда с ним копался что то меня насторожило... но что уже не помню
![]() --------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
cosmos33 |
|
|||
![]() небывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 8.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!!!
Господа, кто-нибудь настраивал OpenVPN канал между двумя FreeBSD? Я вот настроил, всё работает, пинги идут, а диски не мэпятся. Если я правильно понимаю - не ходит broadcast через туннель. Возможно я что-то не разрешил в правилах IPFW, так как при разрешении всего и всем диски мэпятся. Подскажите кто что знает на эту тему. Заренее благодарен. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
причем здесь броадкаст и подключение дисков? Какая сокральная связь?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |