![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| kesan |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
здравствуйте!
в Java я полный новичок, поэтому испытываю некоторые трудности. задача моя заключается в написании функции, которая считывает содержимое текстового файла вида: xxxxxxxx xx x x x x x xxx и последующую запись каждого символа в одну из яйчеек двухмерного массива. файл у меня считывается, количество строк и столбцов считается --> можно формировать массив и записывать в него символы, но у меня это не получается. ошибок компиляции не выдает, но и не работает корректно. знакомый предложил код с использованием ArrayList, но это мы еще не проходили. насколько я понимаю, символ можно записать при помощи метода charAt(i) ? код, предложенный знакомым:
то, что я на сегодняшний день в состоянии написать самостоятельно, и что не работает так, как хотелось бы.
можно ли как-то модифицировать второй код, чтобы заставить его работать корректно ? Это сообщение отредактировал(а) Exception - 29.11.2006, 17:32 |
||||
|
|||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 1 Всего: 159 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| shimopus |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Если я правильно понял задачу, то ты просто не по той переменной считываешь. i у тебя это строка, а j - столбец. Поэтому надо читать
И еще, это все у тебя будет распечатывать в одну строчку. Если хочешь, чтобы распечатывалось точно так же, как и в файле, надо ставить энтер при смене строки, т.е.:
|
||||
|
|||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Возможно следует заменить System.out.println на System.out.print, иначе будет выводиться все не в одну строку, а в один столбец, а если еще и \n выводить, то в один столбец посимвольно, причем через строку.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |