![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Conscience |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.9.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
вроде всё там более или менее интуитивно понятно
но вот столкнулась с проблеммой в 1й таблице поле этой таблицы ссылается на ключевой поле из неё же как ни копалась - так и не получается прописать такую ссылку оно предлагает связсь ставить с любой таблицей, кроме нужной мне в книжке ничего об этом не нашла, хотя всё по данной теме прочитала в инете копалась, пка тоже ничего толкового не попалось на глаза может кто-то снизойдёт до такого, наверное для вас простого вопроса и пояснит, как связать 2 поля в 1й таблице? а то у меня уже руки опускаются |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
соединия их в запросе и все...
|
|||
|
||||
Conscience |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.9.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
т.е. при создании таблицы я эту связь никак не смогу указать в явном виде, как указываю свяь между 2мя полями в разных таблицах?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
я точно не скажу, про Database Desktop...
но вот на пример в MySQL визуально таблицы не свяжешь... тогда в запросах пишут
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Conscience,
Либо это вычисляемое поле, либо грубейшая ошибка проектирования. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Table1:
ID(int), ARTIKUL(char), - Артикул PARENTARTIKULID(Int) - Айдишник родительского артикула
Добавлено @ 09:50 1. При чём тут "Database Desktop"? 2. Тип БД хто указвыть будет? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Conscience, тебе не нужно делать никакие ссылки внутри самой таблицы, связывай данные для построения дерева уже в программе.
я же тебе давал пример http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=874378 по такому же принципу и в парадоксе реализуешь. |
|||
|
||||
Conscience |
|
|||
вопрос закрыт
мне уже вчера пояснили, что то, что мне нужно - делается в клиентской части ... а я пыталась этого добиться в серверной (т.к. от меня требовалось только создать БД и вбить туда что-то для тестов... а в ручном режиме я боялась сделать ошибки, т.к. дерево там должно быть приличным... вот я и думала, что можно как-то сделать контроль вводимых данных Akella, я просто не во всём там разобралась .. и вообще пришла к выводу, что когда мало чего знаешь про программирование и посторение БД - в чужом коде трудно разбираться... а у тебя там видимо дополнительные библиотеки или что-то ещё использовано у меня делфи не хотят компилировать ту программу - и часть функций в ней не понимают просто а я и подавно не понимаю.. чтобы разобраться - надо больше времени, чем у меня осталось ТоляМБА, именно типа того и надо.. но это уже если вводить через что-то, а не при построении таблиц, как я пыталась этого добиться я думала, что я может не так что делаю просто хотя если в следующем семестре придётся делать ту самую клиентскую часть - это мне очень пригодится ![]() SergeBS, это просто неудачная попытка пояснить, что мне нужно в итоге ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |