![]() |
|
|
![]()
|
|
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Привет, Всем!
Последнюю неделю напрямую столкнулся с программированием на С++. Раньше программировал на С, а сейчас больше года пишу только на Java. У меня возник вопрос - почему в средах разработки на C++ полностью отсутствуют средства рефакторинга кода? Интересно, что если взять Visual Studio C#, VB, J#, то в них рефакторинг присутствует, а вот Visual Studio для С++ даже pro-версия не обладает такой встроенной возможностью изначально. Мне рекомендовали дополнительные tool(ы), которые добавляют эту возможность, и всё же, почему она отсутствует как нечто неотъемлемое от среды разработки на С++? Аналогичная ситуация, похоже, наблюдается и с борлондовскими продуктами... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Тем кто пишет на плюсах рефакторить не приходится...
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
И всё же? -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Kostt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 8.1.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 3 |
А эти тулы хорошо работают?
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
Сам не пробовал, но говорят, что хорошо. -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
В студии есть несколько библиотек, которые можно вставлять в код и проверять его работу.
Скорее всего просто изначально (с 1971 года) было сделано так. И всем левниво делать что либо стандартом де-факто. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
Хм... Не понятно только почему лениво идти в ногу со временем, как это делается в средах разработки для других языков? -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: нет Всего: 4 |
Не, допустим в BDS есть функции рефакторинкга... слабенькая, но есть!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
val, Распиши что тебе лично не хватает? Лично для меня всегда было краеугольным камнем Memory and resource leak. На профилировании намного меньше времени уходит. Рефакторить я практически не люблю. Так как для меня намного интереснее написать новое, чем мусолить старое несколько раз.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: нет Всего: 4 |
Обычно рефакторинг не шибко нужен, когда ты одни пргограммишь. А вот когда командой, то я считаю, неотъемлемое правило в командом программировании.
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
Во-во... Для коммандной разработки или просто большого проекта рефакторинг крайне необходим... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
Ну, во первых, не забываем, что есть Eclipse+CDT. Не поверите - там можно писать на плюсах + средства для рефакторинга.
Во-вторых, для VS есть куча обалденных адд-инов. Например, Ref++ - вещь предназначенная чисто для рефакторинга. А также много других. Добавлено @ 13:48 А ещё знаменитый Visual Assist |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |