![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здрасьте!
Я в Linux начинающий. Вот хочу установить программу Блендер (blender-2.42a), но возникают проблемы. Естественно следую иструкции: 1. Скопировать архив .tar в папку /tmp; Перейти на root (su root); Распаковать (tar zxfv blender-2.42a.tar.gz) ; 2. Перейти в каталог с программой(cd blender-2.42a); 3. Сконфигурировать (./configure --enable-gui); 4. Собрать (make -j5) 5. Установить (make install); Распаковывается нормально; перешол в каталог, а вот сконфигурировать не могу - пишет нет такого файла и т.п.; Я не отчаиваюсь, и собираю прогу(make). Вроде все прошло успешно. Устанавливаю (make install) и опять "Нет правила для сборки цели `install'". Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
переношу в правильный раздел.
там есть правила, прочитай их, и следуя им, перефразируй. хорошо ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
j5??? Однако ![]() ![]() В папке с приложением должно быть 2 файла: README и INSTALL, почитайте, там подробные инстркции. |
|||
|
||||
zluka |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Извиняюсь, что тему создал не там...
Эти РидМи и Инсталы я уже читал и следовал по ним. Но проблема в том, что когда вызываю команду make. пишет: Не найден make-файл. Глянул в папку - и точно нету файла! И это уже не первый распакованный архив. Так чего я не так делаю? З.Ы. А бывает не только не хватает make-файла, а еще и configure или make install. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
там есть правила, прочитай их, и следуя им, перефразируй.
хорошо ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
zluka, make - утилита, которая обрабатывает Makefile. install - указывает на то, какую часть файла обрабатывать.
Пока ты не сделаешь "./confure --enable-gui", у тебя не появится Makefile. Посмотри внутри директории: может есть папка src, тогда попробуй сделать всё в ней. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
powerfox, возможно не нужно вообще ничего компилировать, на сайте блендера есть готовые бинарные пакеты, распаковываем и запускаем.
для этого нужно чтобы человек рассказал нам версию линукс и т.п. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
zluka |
|
||||
Я просто хочу научиться устанавливать проги именно из архивов(не откомпилированные), т.к у меня их большое количество.
Версия Linux - ASPLinux 11, версия KDE - 3.5, ядро - 2.6.14. Что еще надо дописать? Это сообщение отредактировал(а) zluka - 31.1.2007, 23:32 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
выбрал ты себе програмку, у которой есть разные зависимости - openGL, питон, и т.д. если ты хочешь ею попользоваться думаю скачай бинарник. если хочешь потрахаться, то просто читай ошибки, и понимай их. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |