![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sandello |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
Давно заметил, что буковки в IDEA и в Eclipse выглядят по разному. Никогда не обращал внимания, а сегодня решил свести к единому виду. Сразу скажу, что обломался.
Для начала выяснил, что список шрифтов, доступных из Eclipse и из IDEA - разный. В IDEA он значительно беднее. Второе. В обеих средах выставил шрифт Courier New, 12pt. Но, в каждой среде этот шрифт выглядит по разному. В IDEA, он кроме всего прочего, существенно меньше. Кто-то может прояснить ситуацию? Пример: Eclipse ~ 190kB IDEA ~ 190 kB -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Выскажу лишь предположение: Eclipse вроде как на SWT держится, а IDEA на Swing - может сдесь какая загвоздка в прорисовке шрифта...
|
|||
|
||||
| sandello |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
Подниму свою старую тему.
Есть в IDEA в диалоге выбора шрифта кнопочка "показывать только моноширинные". Как можно узнать, моноширинный фонт или нет? Далее, почему-то IDEA не показывает все шрифты. Точнее, нету в списке Courier New, Times New Roman Eclipse показывает все и не предоставляет возможности выбрать моноширинные. Я вывел небольшой программой список известных шрифтов, там есть все шрифты. Информации, позволяющей отличить моноширинные от остальных, я не нашел :-( Кто-нибудь представляет, почему IDEA так себя ведет? Программулька
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: нет Всего: 11 |
я только одного не могу понять вопрос. Толи тебя не устраивают шрифты в каждой отдельной иде или тебя не уст раивают отображение шрифтов в твоем апликейшене.
Если всетаки в твоем апликейшене, то шрифты зависят от платформы на сколько я знаю, просто язай какойто юникодный шрифт который есть и в винде и в линуксе. если проблема в этом конечто. |
|||
|
||||
| sandello |
|
|||
|
Первое.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Скорее всего в IDEA забит некий список моноширинных шрифтов, который они и показывают.
А узнать какой шрифт, является моноширинным можно например так:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |