Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с инсталляцией, ошибка BDE $2108 (своя прога) 
:(
    Опции темы
DmitriyFilippov
  Дата 23.11.2006, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые программеры!
Значит сварганил свою программку в С++B, с базой данных на Paradox7. Сделал загрузочный CD в InstallShield. (InstallShield ом пользуюсь недавно и не знаю что собственно нужно включать в установку. Моя программа совершенно проста) Проблема: При запуске данной проинсталлированной программы на чужом компьютере выдает ошибку error D.B.E. $2108.

DBE - как его включить в установку в InstallShield?  smile   

Подскажите пожалуйста в чем здесь проблема и как от нее избавитьсяsmile  Спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) DmitriyFilippov - 23.11.2006, 20:51
PM MAIL ICQ   Вверх
Ivan.
Дата 23.11.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Во-первых нужен драйвер BDE. Есть пара файлов, я их выложу на пару дней: http://ivan.kpost.ru/BDESetup/bdesetup.exe и http://ivan.kpost.ru/BDESetup/bdesetup.w02.
Присоединяешь к инстолятору с параметром автоматического запуска при установке;
Драйвер устанавливается автоматически обсалютно не спрашивая клиента куда и зачем он устанавливается;
Все работает!

Во-вторых незнаю как там в InstallShield я пользуюсь программой Inno Setup. Очень легкая, русская и удобная программа для создания инсталяшек, а с мастером скриптов, инстал можно собрать за пол минуты. Выложил тамже: http://ivan.kpost.ru/IS3RUS.EXE

Это сообщение отредактировал(а) Ivan. - 23.11.2006, 21:30

--------------------
Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет!
PM MAIL ICQ   Вверх
Лена
Дата 23.11.2006, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Для того чтобы проект использующий BDE работл на другом компьюторе где BDE нет,надо в папку проекта приложить следующее файлы из папки \Borland Shared\BDE
bantam.dll, blw32,dll, charset.cvb, idapi32.dll, idr20009.dll, usa.btl, idpdx32.dll для таблиц Paradox или iddbas32.dll для таблиц DBF. В распокованном виде это порядка 1 МБ. После этого проект использующий BDE будет полность рабочим.
PM MAIL   Вверх
DmitriyFilippov
Дата 23.11.2006, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем! Буду пробовать.....
PM MAIL ICQ   Вверх
VitasDeWind
Дата 24.11.2006, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот описание, сам всегда так делаю!, Уже прог сварганил сэтим полно:

В виде кода чтобы читать удобней:

Код

Как сделать дистрибутив с BDE?? 
BDE это хорошо. Но когда хочется программу распространить, очень не хочется чтобы эту БДЕ было видно у всех установивших продукт(ну ИнсталлШилд ее устанавливает и всем ее видно). Можно ли переписать маленько DLL и реестр подправить самостоя¬тельно и чтоб оно заработало без фактической установки BDE. Прога использует базы DBF без alias'ов. Как сделать - мож еще какой выход есть?? 

Hужно добавить следующие файлы из папки BDE к вашему исполняемому модулю:

blw32.dll, idapi32.dll, idr20009.dll, idpdx32.dll для Paradox-таблиц или
iddbas32.dll для DBF-таблиц, bantam.dll, charset.cvb, usa.btl

Доступ к таблицам надо настроить не через псевдонимы (alias'ы), а через пути в файловой системе. В идеале все таблицы храните в папке программы, тогда нужно
только указать имя таблицы без пути

В реестре прописать!!!!:

HKLM\\Software\\Borland\\BLW32->BLAPIPATH="путь" 
HKLM\\Software\\Borland\\Database Engine\\DLLPathDLLPath="" 
HKLM\\Software\\Borland\\Database En¬gine\\ConfigFile01="pathtoidapi.cfg" 

Программа делается элементарно, можно также с помощью инсталляторов, даже желательно smile 
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 24.11.2006, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Если не ошибпюсь, там просто  просто в InstallShield нужно галочку поставить, что используется BDE

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pandrew
Дата 24.11.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(DmitriyFilippov)
Спасибо всем! Буду пробовать.....
 +2VitasDeWind
При распространии программ вместе с инсталляцией BDE существует проблема: если BDE уже установлен у юзера и версии отличаются, то возможен отказ юзеровского софта. Это одна из причин почему сейчас рекомендуется отказаться от BDE в пользу ADO и от Paradox в пользу DBF(VFP) или ACCESS
PM MAIL   Вверх
VitasDeWind
Дата 24.11.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все верно, эти тоже использую smile  Но иногда требуется и paradox + bde, не все от нас зависит... smile 

А насчет версий BDE ... проверка реестра - удаление старой информации - и установка моей (последней) . . ни разу проблем не было... у меня... smile 
PM MAIL   Вверх
TaNK
Дата 24.11.2006, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

Цитата(Ivan. @ 23.11.2006,  21:06)
Во-первых нужен драйвер BDE. Есть пара файлов, я их выложу на пару дней: http://ivan.kpost.ru/BDESetup/bdesetup.exe и http://ivan.kpost.ru/BDESetup/bdesetup.w02.
Присоединяешь к инстолятору с параметром автоматического запуска при установке;
Драйвер устанавливается автоматически обсалютно не спрашивая клиента куда и зачем он устанавливается;
Все работает!

Во-вторых незнаю как там в InstallShield я пользуюсь программой Inno Setup. Очень легкая, русская и удобная программа для создания инсталяшек, а с мастером скриптов, инстал можно собрать за пол минуты. Выложил тамже: http://ivan.kpost.ru/IS3RUS.EXE

а как если в папке с *.exe находится папка например Base при формировании инстоляторп, я ее добавляю как папку при создании инстоляторы, но при установке папка сама не устанавливается Base - там находится один файл *.mdb , а скидается впапку с *.exe и выдается ошибка, что не найден путь, как там правильно прописать что бы порядок был таков
My programm\Base(*.mdb)+*.exe не пойму!

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
DmitriyFilippov
Дата 30.11.2006, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Значит тема такая.... Запихал я в свой проект все файлы которые мне сказали.... ошибка исчезла но появилась другая.... Unknown Alias. После этого я установил BDE который предоставил Ivan (("... Во-первых нужен драйвер BDE. Есть пара файлов, я их выложу на пару дней: http://ivan.kpost.ru/BDESetup/bdesetup.exe и http://ivan.kpost.ru/BDESetup/bdesetup.w02. ...")) правда установил просто Setup без включения в установку в InstallShield и зачем файл bdesetup.w02  я тоже не понял.
Насколько я знаю BDE когда установлен прописывается в Xp в Панель Управления здесь же он прописался просто в программы.(такое впечатление что реестр остался чистым) Зашел в него прописал алиас для своей таблицы. Установил программку заново, поставил галку Launch programm нажал Finish. И эврика она запустилась....   все работает.... потом закрыл ее..... И пипец больше она не открывается пишет снова ошибка BDE ..... АААА smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ivan.
Дата 1.12.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата

и зачем файл bdesetup.w02  я тоже не понял

я тоже не знаю и не задумывался, я даже не помню откуда я их взял.

--------------------
Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.