![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Kero |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 10.5.2006 Где: Винница,Украина | | Реал Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте толпа программеров
![]() Я засел за Java и начал создавать сетевой чат.Возникло много трудностей,возможно связанных с моим незнанием языка,которые нужно обойти.У меня к знающим есть вопрос:Как лучше реализировать чат,для того,чтоб его можно было протестировать у себя на машине с использованием сервера(напр. Apache)? Жду ответов) |
|||
|
||||
shimopus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
а что за чат на Apache? Или это должен быть веб-чат?
|
|||
|
||||
Kero |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 10.5.2006 Где: Винница,Украина | | Реал Репутация: нет Всего: 1 |
в смысле как-то семулить сеть на апаче и проверить работу чата.Я привел как пример, я вовсе не подразумеваю его, просто я не имею представления как тестировать сетевой чат на безсетевой машине.
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
Запускаете на своей машине сервер (Апач, Томкат,..). Открываете на этой же машине браузер и в адресе указываете http://127.0.0.1 или http://localhost . Ваш браузер пошлет запрос на ваш локальный сервер.
|
|||
|
||||
hovex |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 6.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я не понял, ето будет чат с клинетом и сервером, или простой вебчат?
Если веб чат, то напиши свои сервер запускай на машине... создай саитик, где будет работат апплет, который будет связоватся с твоим сервером(програма которая слушает некий порт) и настраивай Java Police чтобы апплет смог открыват сокет соеидениние... Аплет будет послат сообшение серверу, а тот в свою очередь к собеседнику... Но самое главное серверная програма и appache должны работать обезятельно на одном и том же компутере.. |
|||
|
||||
Kero |
|
|||
С апплетиком я понял как делать)
Моя задача создать чат в Java.Swing оболочке,как приложение ,без участия апплета.Как тут лучше поступить? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
В чем проблема? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kero |
|
|||
Большая.
Я не знаю как его протестировать в домашних условиях. К примеру как по сети или в локальном компютере найти ВСЕ окна,которые есть чаты,и соединится с ними. |
|||
|
||||
Kero |
|
|||
Решено-как-то проверил.
Теперь огромная проблемка:Я делаю ServerSocket с портом своим.Как и предполагалось два чата одновременно не могут юзать один и тот-же порт-выскакивает ошибка мол "Все".Что делать?Каждому чату СВОЙ порт? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Да. Иначе сервер не будет знать, кому из приложений он отправляет ответ - ведь комбинация хоста и порта будут совпадать.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Каждому чат серверу, нужен свой порт. Но никто не запрещает на одном сервере держать несколько каналов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kero |
|
|||
Допустим...
Много портов я сделаю. Теперь нужно решить мощную проблемму:семулировать сеть и протестить всю связку.С помощью какой софтинки лучше? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. Ты можешь использовать 127.0.0.1
2. Если ты хочешь тестировать реальную сетевую нагрузку, тебе понадобится сесть и несколько компов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kero |
|
|||
Честно-мне все равно нагрузка))))Интересно или оно будет вообще работать)
Ладно.Сеть я найду.Не проблемма) Пролемка следующая в поиске:как обратится ко ВСЕЙ сети локальной ,и найти там айпихи с работающим моим чатом? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Надо послать широковещательный UDP пакет на определенный порт. И все чаты в данной локальной сети должны слушать этот порт, и дать некий отклик на данный пакет.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |