![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
rainbow86 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В MSDN нашел пример построения статической библиотеки вотс таким вот кодом:
При использовании этого класса, программа вылетатет на строчке
Какая здесь может быть ошибка??? ![]() Код в точности повторяет код из msdn!!! |
||||
|
|||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
А что еще программа по этой строчке должна делать?! Там же прямо сказано ВЫЛЕТЕТЬ...
|
|||
|
||||
rainbow86 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мож я конечно чего то не понимаю
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Молодец! Классно написал! А может добавим в стандарт оператор flyout - вылететь нафиг? ![]() По существу, в этой строчке выбрасывается исключение. Так вот, если клиентский код его не обработал ( блоком try-catch ), то программа вылетит. Так что все верно. Если же сделать обработку, то программа будет работать/хромать и дальше. |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
У тебя класс работает? или пишет ошибку при компиляции?или при работе уже с прогой?
Если во время работы, то просто параметр передай не 0, он обрабатывает ошибку деления! деления на 0! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Ладно придираться ![]()
А как назовем оператор flyin? |
||||
|
|||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
ну дык, правильно делай исключение, а не вылет.
try/catch и вперёд! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Хм... надо подумать
![]() Ну что, делаем опрос? |
|||
|
||||
rainbow86 |
|
|||
В том то и дело что исключение обробатывается вот код:
Все проблему решил, незаметил ошибку: вместо catch(std::invalid_argument b) надо было catch(std::invalid_argument *b) Всем спасибо! |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
JackYF, ИМХО оператор не надо. Можно добавить функция в рантайм (что называется Language support runtime library): std::fly_to_fig. Не знаю, как лучше по аглички назвать. Можно также для винды std::make_blue_screen.
Опрос, конечно, надо устроить. Резултьтат отошлём комитету для следующего стандарта плюсов (в C++09 это уже не успеет войти). Добавлено @ 16:33 Э-э, не гуд исключение на хипе создавать. Надо привыкать юзать стек и ссылки. Во-первых, кто его удалять должен (только не говорите, что рантайм - это не так)? Во-вторых, интересно, как std::bad_alloc вы выбрасывать будете (мож собственные аллокаторы пишете). |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
fly_to_ass
![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
Oleg_Ci |
|
||||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
интересно, ведь здесь память выделяется
блин, меня Daevaorn опередил ![]() Это сообщение отредактировал(а) Олег4 - 18.12.2006, 20:16 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |